您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

观赏节目学知识 扫黑除恶入人心

2019-06-09 11:05  西安晚报  字号:T|T

为进一步推动扫黑除恶专项斗争宣传发动工作深入开展,营造全民参与的浓厚氛围,6月6日,一场丰富多彩的扫黑除恶专项斗争文艺演出在西咸新区秦汉新城南位镇陈中村拉开帷幕。

此次活动由西咸新区党工委宣传部、扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主办,秦汉新城党委宣传部、扫黑除恶专项斗争领导小组办公室承办。

独唱、小品、相声,快板、戏曲、舞蹈……演出现场,节目精彩纷呈。曲艺表演《扫黑除恶在行动》着重宣传了开展扫黑除恶专项斗争的重大意义和目的,让大家连呼过瘾。接地气的表演,让群众知道了什么是“黑”、什么是“恶”、什么是“乱”,怎么扫“黑”、怎么除“恶”、怎么治“乱”,进一步营造了“家喻户晓、人人皆知、全民参与”的扫黑除恶浓厚氛围。

除了演出,活动现场还增设有奖竞答互动环节,主持人围绕扫黑除恶专项斗争主要内容、打击重点等进行提问,群众争相回答,答对者可以领取水杯,现场气氛十分热烈。“以前大概知道扫黑除恶是个啥,这次活动给我补了一堂课,让我对扫黑除恶有了更多了解。”陈中村村民李大爷表示,今后,他将积极举报线索,深入参与扫黑除恶专项斗争。演出现场,新城党委管委会办公室、国土资源和房屋管理局、南位镇等单位工作人员还发放了扫黑除恶宣传手册等资料。(记者张端通讯员王迎谨)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高考成绩位次排序有讲究 陕西考生和家长志愿填报务必注意

    2019-06-08 18:10阅读

    真情护考,雁塔区市场监管局在行动

    2019-06-07 21:56阅读

    杜城街道举办“我们的节日 端午” 主题活动

    2019-06-06 17:55阅读

    凤凰路街道召开落实上级重要工作部署专题会

    2019-06-05 16:26阅读

    碑林区率先组建城市医疗集团

    2019-06-04 15:50阅读

    未央区举办第32个世界无烟日宣传活动

    2019-06-03 12:41阅读

    陕西公布高温津贴标准:35℃以上户外工作者每天25元

    2019-06-01 08:14阅读