您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西文博单位接待游客277万名

2019-06-11 09:18  陕西传媒网-陕西日报  字号:T|T

6月8日是文化和自然遗产日,适逢端午假期。陕西各文博单位以传承和弘扬中华优秀传统文化为主旨,通过举办展览、开展公众教育活动、实行门票优惠等多种方式为公众奉献文化大餐。

据统计,端午假期,共有277万名游客走进陕西文博单位,感受传统节日,寻找文化记忆。其中,秦始皇帝陵博物院共接待游客90677人次,陕西历史博物馆共接待游客3.1万人次,延安革命纪念馆共接待游客3.8万人次,宝鸡青铜器博物院共接待游客2.9万人次,法门寺博物馆共接待游客3.5万人次,孙思邈纪念馆共接待游客2.6万人次,大唐西市博物馆共接待游客2.5万人次,榆林高家堡古镇共接待游客2.9万人次,渭华起义纪念馆共接待游客2.2万人次。

端午假期,除举办文化和自然遗产日宣传活动外,省内各文博单位还开展了祭屈原、寻艾叶、包粽子、开设学堂、优秀传统文化进校园、经典诵读等文化体验活动。陕西历史博物馆、西安博物院、宝鸡青铜器博物院、秦始皇帝陵博物院、汉景帝阳陵博物院、安康博物馆、乾陵博物馆等60多家文博单位均围绕“我们的节日——端午节”开展了丰富多彩的互动体验活动。韩城党家村、宁强青木川、佳县赤牛坬村等历史文化名镇、传统古村落开展了一系列民俗体验活动,让传统文化更好地融入社会生活。(记者 郭青)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区2019年高考工作圆满顺利结束

    2019-06-10 21:33阅读

    2019年6月8日,未央交管站端午假期值班动态

    2019-06-10 12:42阅读

    观赏节目学知识 扫黑除恶入人心

    2019-06-09 11:05阅读

    1-4月全省固投同比增7.7% 高于全国1.6个百分点

    2019-06-07 10:09阅读

    西关街道召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议

    2019-06-05 20:45阅读

    杜城街道党政主要领导督导检查杜城村扫黑除恶专项斗争

    2019-06-04 19:55阅读

    区长裴靖瑜到渭丰镇督导检查脱贫攻坚、扫黑除恶、乡村振兴等近期重点工作

    2019-06-03 19:04阅读