您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西开展向张富清同志学习活动

2019-06-14 08:13  陕西传媒网-陕西日报  字号:T|T

近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对张富清同志先进事迹作出重要指示强调,老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。在部队,他保家卫国;到地方,他为民造福。他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生,是广大部队官兵和退役军人学习的榜样。要积极弘扬奉献精神,凝聚起万众一心奋斗新时代的强大力量。

省委、省政府号召,全省党员干部、部队官兵、退役军人和广大群众要向张富清同志学习。学习他对党忠诚、坚守初心的政治品格,把为党和人民的事业奋斗终生作为最高目标,一辈子初心不变、本色不改,始终笃定信念、矢志奋斗。学习他英勇善战、不畏牺牲的战斗精神,敢于攻坚克难、永葆英雄本色,以不怕困难、迎难而上的巨大勇气和不怕牺牲、一往直前的雄伟气概,在实现中国梦、强军梦的生动实践中奋力拼搏、锐意进取。学习他为民造福、无私奉献的公仆情怀,贯彻以人民为中心的发展思想,时刻把群众的利益放在心上,真心实意为群众干实事谋福利。学习他朴实纯粹、淡泊名利的高尚情操,一心为公、不谋私利,真心为民、不图功名,廉洁自律、勤勉质朴,用模范行动和人格力量永葆共产党人的革命本色。

各级党组织要认真学习贯彻习近平总书记对张富清同志先进事迹作出的重要指示精神,把开展向张富清同志学习活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与培育和践行社会主义核心价值观结合起来,与全省“讲政治、敢担当、改作风”专题教育常态化长效化结合起来,与学习宣传“时代楷模”“三秦楷模”等先进典型结合起来,与本地本部门本单位和本系统工作实际结合起来,采取多种形式广泛开展学习宣传活动。全省党员干部、部队官兵、退役军人和广大群众要以老英雄张富清同志为榜样。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区灞桥镇小学开展“小葵花”阳光关爱志愿行动

    2019-06-13 19:37阅读

    谭家街道召开会议传达区信访工作会议精神

    2019-06-13 11:44阅读

    谭家街道香克林社区召开扫黑除恶专项斗争会议

    2019-06-12 17:40阅读

    灞桥街道召开扫黑除恶专题推进会 研究部署近日扫黑除恶推进落实工作

    2019-06-11 16:37阅读

    “新光奖”中国西安第八届国际原创动漫大赛启动

    2019-06-10 14:30阅读

    高考成绩位次排序有讲究 陕西考生和家长志愿填报务必注意

    2019-06-08 18:10阅读

    碑林区召开文化旅游融合发展专家研讨会

    2019-06-06 19:50阅读