您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

第29届全国图书交易博览会推进会召开 陕西努力营造最美书博会

2019-06-19 08:41  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

6月18日,第29届全国图书交易博览会工作推进会在西安召开。会议通报了各项筹备工作的进展情况,完成了展馆展位分配和重点活动的对接确认,对下阶段筹备工作进行部署安排。根据会议安排,参会代表还将赴延安、铜川分会场进行实地考察。

中宣部印刷发行局副局长董伊薇要求,书博会筹备已进入倒计时冲刺阶段,要进一步紧扣主题,统一思想、提高站位,以钉钉子精神抓好各项工作落实,把本届书博会办成富有创意、成果丰硕、精彩亮丽的文化盛会,向新中国成立70周年献礼。

省委宣传部常务副部长王吉德表示,要站在讲政治的高度,以决战的精神、决战的干劲、决战的作风,统筹推进、精益求精,把各项筹备工作落实落细,努力办出一届最精彩的书博会。

据悉,本届书博会将于7月27日开幕,会期4天,共有来自全国31个省(自治区、直辖市)的1200多家企业参展,预定展位3000多个,展览总面积达6.6万平米,展览面积为历届书博会之最。

大会将在西安曲江国际会展中心5个现有展馆的基础上,拟增设搭建2个展馆,规模远超预期。将邀请出版主题突出的出版社作为主宾出版社,在B1、B2、B3馆设立以弘扬主旋律、科技、人文、多彩童年、生活等出版物的展示平台,将时代主题与阅读相结合,体现专业化、精品化、数字化,充分展示各省区市出版行业的特色优势。

书博会期间,将通过多种渠道向市民赠送惠民读书卡,让市民群众实实在在享受到此次盛会带来的实惠。在展馆开放时间上,打破常规开设夜场,闭馆时间将延长到晚上9点,既满足参展单位的展销需求,也为广大市民观众提供了阅读、购书便利,让市民群众共享文化盛会。

大会将引入大数据展示平台,在B2/B3馆连廊入口处设置大数据展示中心,借助LED大屏实时发布大会人流量、参展企业数量、网站访问累积量、项目签约数量和分类销售TOP10排名等重要数据。

此外,大会还精心打造了餐饮服务区、公共休息区、互动体验区和五星服务区等功能区域,为展商和群众提供餐饮休闲、商务咨询和安保医疗等服务,切实提升书博会的体验感和温馨感。(记者 文锦)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区区长卢光文主持召开区政府常务会议,传达学习扫黑除恶专项斗争重要批示指示和省市会议精神

    2019-06-18 20:50阅读

    北海市海城区委党务及群团工作者来张家村街道西何社区参观考察党群工作

    2019-06-18 11:50阅读

    长安区召开脱贫攻坚问题整改暨夏季行动工作会

    2019-06-17 17:30阅读

    雁塔区开展“安全生产月”宣传咨询日活动

    2019-06-15 14:55阅读

    省委扫黑除恶专项斗争宣讲团走进核锻社区暨灞桥街道扫黑除恶专项斗争宣传动员会顺利召开

    2019-06-14 17:38阅读

    未央区召开土地出让收益联席会

    2019-06-13 15:44阅读

    “一办八组”同心协力 减税降费政策落地

    2019-06-12 15:36阅读