您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

村民家门前张贴 线索举报联系卡

2019-06-22 09:12  三秦都市报  字号:T|T

为了更大范围、更深层面动员最基层的广大群众,广泛参与到扫黑除恶专项斗争中来,西安高新区秦渡街道乔家庄村村民采取了多种新颖别致接地气的做法,取得了明显效果。

6月18日,记者来到乔家庄村。一进村就看到整条街道都挂满了有关扫黑除恶的宣传彩旗和横幅,家家户户门前都贴着宣传画、线索举报联系卡等。

上午,该村村委会附近围了不少村民。原来,村委会组织了党员、小组组长和村民代表共50余人,举行扫黑除恶专项斗争“再动员 再宣传”活动。活动现场,所有人都穿着印有扫黑除恶宣传标语的白色短袖,队伍庄严肃立、整齐划一。

村支书带领大家面对国旗宣誓,村主任作了动员讲话。随后,扫黑除恶宣传车和宣传小队从村委会出发,到周边开展宣传。跟随宣传小队的足迹,记者来到了该村60岁老人王生亭家。

面对宣传人员的提问,老人随口便说出了扫黑除恶的口号和一些知识。老人说,村里每天早晚都会广播扫黑除恶内容,自家门前也挂着宣传彩旗和横幅。老人还喜欢读报,每天都能从报纸上了解到很多扫黑除恶的相关资讯。

他说,前几年还听说过一些欺负人的恶势力恶霸,扫黑除恶开展以后,他感觉社会安宁了很多,治安环境稳定了不少。活动组织者、村主任段磊向记者透露,他们村共有5个村民小组1451人,扫黑除恶专项斗争开展以来,村民参与热情非常高。

为了进一步营造浓厚的宣传氛围,他们专门组织了这次“再动员 再宣传”活动。值得一提的是,宣传车都是村民自发提出,用自己的私家车充当的。据了解,在宣传工作中,该村由党员、小组长、村民代表组成队伍,每周都走家入户,宣传扫黑除恶内容、了解村民知晓情况。

记者还了解到,该村至今还保留着远近闻名的古老艺术形式——背火,即背社火。村委会正在考虑,将扫黑除恶宣传融入到背火表演当中,用更加新颖的形式,普及扫黑除恶知识,让扫黑除恶家喻户晓、深入人心。记者 葛兰

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    副区长董旭调研枣园街道扫黑除恶工作

    2019-06-21 21:45阅读

    宝鸡扶风:乡村振兴“路线图”初显

    2019-06-21 11:11阅读

    未央区谭家街道兴盛园社区举行“弘扬革命文化,传承红色基因”大型党课第二期主题党课

    2019-06-20 13:42阅读

    碑林区召开迎接省爱卫办病媒生物防制工作专项考核推进会

    2019-06-19 09:50阅读

    陕西省红十字赈济救援队综合演练胜利举办

    2019-06-17 23:35阅读

    31省份常住人口排行榜出炉:陕西增长率在0.5%以上

    2019-06-16 15:10阅读

    县政协视察城乡污水治理工作

    2019-06-14 22:10阅读