您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

连阴雨致菜价上涨水果难卖

2019-06-23 09:08  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

最近,连阴雨导致一些蔬菜价格上涨,居民买菜要多掏钱了。因为雨天购买水果的人少,水果销量锐减。

6月21日,记者来到尚俭路上的一家蔬菜门市部,青菜每斤3元、韭菜每斤2.5元,记者问菜价怎么这么贵?蔬菜经营者说,连阴雨致使蔬菜价格上涨,绿叶蔬菜价格涨得最多 。像青菜前两天,每斤才1.5元, 下了两天雨价格都涨到每斤3元。

记者又来到建国路综合市场,一位菜贩说,连阴雨致使好几样蔬菜都涨价了。“因为一下雨,采摘很困难,车都不好去地里。”摊点老板姜先生说,青菜从之前的每斤2元涨到每斤2.5元,因为涨价,他的进货数量比平时少了一半。如果最近几天还要下雨的话,估计还会涨价。对面菜店的梁师傅说,叶类蔬菜最近供不应求,有的市场青菜都卖到了每斤3.5元。 记者发现,除了青菜、青椒每斤从2元涨到2.5元,大葱每斤从2.5元涨到每斤3元。

下午,雨下得正大,市场的水果区顾客寥寥,水果的销量下跌。西瓜平时每斤2元,当天每斤1.6元。“卖不动,一直下雨,买的人少。”建国门综合市场一位西瓜的经营者指着一旁的西瓜说。卖水蜜桃的叶师傅说,平时一天能卖二三百斤,21日,才卖了几十斤。

西安市农业信息网络中心对全市大型综合批发市场、超市和集贸市场主要农产品价格调查显示:6月中旬西安蔬菜价格普遍上涨,水果价格小幅波动。夏至来临,受病虫害、气温快速升高等因素影响,蔬菜的生长速度逐渐减缓,加之气温升高,蔬菜易腐烂枯萎,保鲜成本明显增加,近期蔬菜价格有所上涨。与上旬相比,涨幅居前的有:土豆零售价格环比上涨11.16%;大白菜零售价格环比上涨9.52%;黄瓜零售价格环比上涨8.63%;茄子零售价格环比上涨7.98%;西红柿零售价格环比上涨6.38%;四季豆零售价格环比上涨5.82%;菜椒零售价格环比上涨5.52%。记者 张毅伟

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至县东部片区管道天然气通气点火仪式在高新集贤园成功举行

    2019-06-22 18:10阅读

    谭家街道谭家村开展宣传栏内容大检查活动

    2019-06-21 19:43阅读

    王曲街道举办扫黑除恶专项斗争文艺汇演

    2019-06-20 19:30阅读

    高陵区举办第二届创新创业路演大会

    2019-06-19 18:17阅读

    大型秧歌剧《米脂婆姨绥德汉》深圳上演获成功 演出火爆一票难求

    2019-06-18 15:03阅读

    "不服老"的陕西"老字号":技术创新打造绿色"老字号"

    2019-06-17 12:14阅读

    雁塔区开展“安全生产月”宣传咨询日活动

    2019-06-15 14:55阅读