您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

多部门认真部署“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

2019-06-23 10:04  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

省科协近日召开党组理论学习中心组(扩大)会议,开展第二次“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。省科协党组书记、常务副主席孙科主持会议,省科协专职领导、党组成员,厅级干部,机关、直属单位处级党员干部,各党支部书记参加会议。

孙科在总结讲话中就深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出具体要求。要把理论学习贯穿主题教育始终,抓好集中交流研讨,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,原原本本读原著、学原文、悟原理,进一步把主题教育引向深入。各党支部组织好“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。要在知行合一、学以致用上下功夫。牢固树立宗旨意识,坚持以科技工作者为中心的工作导向,让“服务发展年”“为基层减负年”、开好省科协九大等重大任务落地见效。

省工信厅近日召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,传达学习相关会议精神,安排部署主题教育工作。要求全体党员干部要认真学习领会,自觉扎实开展好主题教育,确保取得实实在在的效果。

会议强调,要深刻领会开展主题教育的重大意义,在思想观念上更加重视,在行动贯彻上更加有力。要准确把握主题教育的总体要求,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题和清正廉洁作表率的目标和成效。要坚持高标准严要求,切实落实好主题教育的各项任务,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿于全过程。

会议指出,要把握“十二字”总要求,找准工作着力点,为做好当前工作提供强大动力。要紧扣具体目标,解决实际难题,抓好专项整治。要坚持四个“贯彻始终”,务求扎实落实,确保各项基本要求落实到位、富有成效。要力戒形式主义,改进推进工作方式方法,减轻单位负担,以好的作风确保主题教育取得好的效果。(记者 王嘉 张维)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至县东部片区管道天然气通气点火仪式在高新集贤园成功举行

    2019-06-22 18:10阅读

    谭家街道谭家村开展宣传栏内容大检查活动

    2019-06-21 19:43阅读

    王曲街道举办扫黑除恶专项斗争文艺汇演

    2019-06-20 19:30阅读

    长安区人大常委会专项视察全区疾病预防控制工作

    2019-06-19 18:31阅读

    临潼区组织辖区内企业参加2019年西安国际创新创业大会

    2019-06-18 15:21阅读

    碑林区成立扫黑除恶宣讲团 深入群众 广泛宣传

    2019-06-17 12:50阅读

    雁塔区开展“安全生产月”宣传咨询日活动

    2019-06-15 14:55阅读