您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高考成绩今日公布 12:00开始填报志愿

2019-06-24 09:12  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

根据《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》,2019年起我省合并原本科二批和本科三批为新的本科二批,保留本科一批,取消本科三批。合并后,我省普通高校招生录取共设置5个批次,依次为:提前批次、单设本科批次、本科一批、本科二批、高职(专科)批次。提前批次中的艺术类本科B段和艺术类专科A段、单设本科批次、本科一批、本科二批、高职(专科)批次实行平行志愿模式。提前批次(艺术类本科B段和艺术类专科A段除外)和其他特殊类型招生实行梯度志愿模式。

今日12∶ 00至6月27日12∶00填报志愿

在考生分数、位次和各批次、各科类录取控制分数线公布之后,考生可登录陕西省教育考试院门户网站或陕西招生考试信息网填报志愿。填报志愿分3个阶段进行:提前批次、单设本科批次、本科一批、普通高校职业教育单独招生志愿在6月24日12∶ 00至6月27日12∶00填报。

考生位次按照参加相同科目考试的考生成绩共同参加排序的办法,由高分到低分进行排列。即文史类与艺术(文)考生共同排列位次,理工类与艺术(理)、体育类考生共同排列位次。考生总分相同时,依次按照单科分数由高到低排列。总分、单科分数全部相同的,属并列位次。

投档录取按三段顺序依次进行

参加提前批次录取的文史类、理工类本科院校和专业包括军队院校、公安院校、免费医学定向生、本硕分流培养、公费师范生以及其他有特殊要求的院校及专业,分A、B、C三段,投档录取按三段顺序依次进行。

提前批次文史类、理工类本科A段为军队院校、公安院校、公安专业,设置1个院校志愿,每所院校设3个专业志愿。提前批次文史类、理工类本科B段为免费医学定向生,设置2个院校志愿,每所院校设3个专业志愿。提前批次文史类、理工类本科C段为除军队院校、公安院校、公安专业、免费医学定向生以外的其他有特殊要求的院校,设置2个院校志愿,每所院校设3个专业志愿。

参加提前批次录取的文史类、理工类专科专业包括定向培养直招士官、公安院校专科专业及其他有特殊要求的高职院校专科专业,设置3个院校志愿,每所院校设3个专业志愿。

艺术类、体育类专业参加提前批次录取

艺术类本科志愿在“艺术类提前本科”栏内,分A、B、C三段填报。艺术类本科A段为经教育部批准的部分独立设置的本科艺术院校艺术类本科专业(含参照执行的少数高校艺术类本科专业),设置2个院校志愿,每所院校设1个专业志愿,并设“愿意录取到其他专业”的调剂表态栏。

艺术类本科B段为省内院校的美术类本科专业,以及省外院校申请参加本段录取的美术类本科专业,设置9个院校志愿,每所院校设1个专业志愿,不设院校和专业调剂表态栏。

艺术类本科C段为除参加艺术类本科A、B段录取外的其他所有艺术类本科院校及专业,设置2个院校志愿,每所院校设1个专业志愿,不设院校和专业调剂表态栏。

艺术类高职(专科)志愿填报在“艺术类提前专科”栏内,分A、B两段。艺术类专科A段为省内院校的美术类专科专业,以及省外院校申请参加本段录取的美术类专科专业,设置9个院校志愿,每所院校设1个专业志愿,不设院校和专业调剂表态栏。艺术类专科B段为除参加艺术类专科A段录取外的其他所有艺术类专科专业,设置2个院校志愿,每所院校设1个专业志愿,不设院校和专业调剂表态栏。

其他预科班在院校所在普通批次志愿之后

定向就业、民族班、少数民族预科班、华侨大学预科班、四川大学国防科研试验部队预科班、边防军人子女预科班志愿,分别设置在院校所在普通批次志愿之后,顺序依次为:定向就业志愿、民族班志愿、少数民族预科班志愿、华侨大学预科班志愿、四川大学国防科研试验部队预科班志愿、边防军人子女预科班志愿。其中定向就业、民族班、少数民族预科班、边防军人子女预科班各设2个院校志愿,华侨大学预科班、四川大学国防科研试验部队预科班各设1个院校志愿。定向就业院校设2个专业志愿,少数民族预科班设3个专业志愿,其余均设1个专业志愿。

各批次招生计划未完成时 采取征集志愿的办法补充

各批次招生计划未完成时,采取征集志愿的办法进行补充。每批次正式投档录取后,省招办在陕西省教育考试院门户网站和陕西招生考试信息网公布征集志愿信息。达到相应批次录取控制分数线且尚未被录取的考生均可填报征集志愿,征集志愿时高校如对填报本校征集志愿的考生有最低位次、分数要求(不得高于正式投档录取时的最低位次及分数),应提前向省招办提出申请。

根据今年我省首次实施批次合并改革的实际,本科二批录取时将视情况决定是否降分征集志愿。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “快闪”让扫黑除恶深入人心

    2019-06-23 11:02阅读

    《亮剑时刻》专访示范区公安局扫黑办主任马亚强:“亮剑”扫黑除恶 当好人民卫士

    2019-06-22 16:04阅读

    临潼区爱卫办组织召开全区国卫复审病媒生物防制专项考核鉴定迎检工作专题会议

    2019-06-21 16:20阅读

    蓝田县税务局召开城乡居民养老保险费征缴工作推进会

    2019-06-20 11:23阅读

    市生态环境局鄠邑分局传达市局“不忘初心 牢记使命”主题教育暨扫黑除恶专项斗争再动员再部署会议精神

    2019-06-18 22:03阅读

    碑林区召开全区“四经普”工作推进会议

    2019-06-17 20:50阅读

    31省份常住人口排行榜出炉:陕西增长率在0.5%以上

    2019-06-16 15:10阅读