您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

@渐冻人 陕西专项医疗救助了解一下

2019-06-24 09:40  陕西传媒网  字号:T|T

(记者 刘佳)6月21日,在西安中医脑病医院举办的“为爱解冻 关爱呼吸”活动上,陕西省渐冻人关爱互助协会党总书记、会长,西安中医脑病医院副院长闫炳苍宣布协会对渐冻症患者的最新救助政策,即为家庭困难的患者免费赠送药品,每年最多三十盒,价值两万余元;为有医保的普通患者报销自费部分,每年最高3600元。

身体像是被冰逐渐冻住一样,出现从肌无力到逐渐萎缩,行动能力、进食能力一步步减退的状况,就是俗称的“渐冻人”,医学名称是肌萎缩侧索硬化,也叫运动神经元疾病。

为了帮助这一罕见病群体获得更系统、更专业的救治,2010年,西安中医脑病医院成立了全国首个“渐冻人病房”,2014年1月13日,陕西省渐冻人关爱互助协会以西安中医脑病医院为依托正式成立,为渐冻人提供医疗、康复、信息、科技、法律等服务。 2018年2月,西安中医脑病医院开设全国首个渐冻人症专科病区,在为患者送去更系统的专业治疗外,也联合协会组织医生、护理专家对患者进行义诊、护理培训、物品和辅具捐赠等活动;为贫困家庭捐赠呼吸机,对进行了胃造瘘手术的贫困患者给予营养支持和生活补贴。

关爱渐冻症患者,用爱解冻,在今年的世界渐冻人日,陕西省渐冻人关爱互助协会宣布将在今年10月底之前为5名急需进行“胃造瘘”手术的贫困患者,每人提供5000元救助金,帮助他们解决营养摄入的问题,为他们的家庭减轻负担。除此之外,协会已经与海南万特制药有限公司达成合作,两年内为渐冻症患者捐赠1000盒专项药品——利鲁唑,山东鲁南药业也承诺为没有医保的特殊困难户直接赠送药品,并长期提供医疗援助。

“对于渐冻症患者而言,最重要的就是社会的关爱和家人的关心。”闫炳苍表示,虽然渐冻症暂时不可治愈,但每个患者的生存期存在巨大的差异,未来,西安中医脑病医院将凝聚更多社会爱心力量,为渐冻症患者提供更多医疗援助。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “快闪”让扫黑除恶深入人心

    2019-06-23 11:02阅读

    周至县东部片区管道天然气通气点火仪式在高新集贤园成功举行

    2019-06-22 18:10阅读

    西安市市场监管局督导检查未央区示范创建工作

    2019-06-21 17:42阅读

    灞桥区召开政府党组扩大会议 专题研究扫黑除恶专项斗争

    2019-06-20 11:35阅读

    临潼区市场监管局召开扫黑除恶专项斗争安排部署会议

    2019-06-19 05:21阅读

    周至县财政局召开扫黑除恶专项斗争再安排再部署再动员会

    2019-06-17 21:11阅读

    31省份常住人口排行榜出炉:陕西增长率在0.5%以上

    2019-06-16 15:10阅读