您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省第四届朗诵大赛落幕

2019-06-24 09:41  陕西传媒网  字号:T|T

6月22日,陕西省第四届朗诵大赛圆满结束。当晚,组委会在西安广播电视台石榴花剧院举行颁奖晚会。

据了解,由陕西省文化交流协会和陕西省戏剧家协会、陕西省慈善协会、陕西省诗词学会、西安市文学艺术界联合会联合主办的陕西省第四届朗诵大赛围绕“新时代,祖国颂”的主题,传承经典、吟诵名篇,推广普通话,展示汉语音韵风采,提高社会各界对朗诵艺术的认知度,为社会各界尤其是为广大青少年搭建一个学习传统文化、传承中华美德、培养爱国主义精神的艺术平台。

这次朗诵大赛从2月23日起至6月22日止,历时4个多月。全省各个年龄段踊跃报名参赛的人数多达126483余人,其中年龄最小的5岁,最年长的76岁。大赛在各地市层层举行了初赛、复赛,各赛区共选出140余名优秀选手参加总决赛。

大赛评选出10名一等奖、20名二等奖、30名三等奖及15家优秀组织单(15个赛区承办单位)奖,现场为获得者颁发了奖杯和证书。

晚会上颁奖仪式和朗诵节目穿插举行,晚会演出的11个朗诵节目高雅感人,内容积极向上、朗诵形式丰富多彩。 此次大赛在陕西乃至全国引起强烈的反响,获得较好的评价。(张焕焕)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “快闪”让扫黑除恶深入人心

    2019-06-23 11:02阅读

    周至县东部片区管道天然气通气点火仪式在高新集贤园成功举行

    2019-06-22 18:10阅读

    未央区司法局组织开展“扫黑除恶专项斗争”法治宣传宣讲系列活动

    2019-06-21 17:43阅读

    谭家街道开展“安全生产月”消防培训演练

    2019-06-20 11:43阅读

    雁塔区召开区委常委会暨全区扫黑除恶专项斗争领导小组第十次全体(扩大)会议

    2019-06-19 05:55阅读

    周至县财政局召开扫黑除恶专项斗争推进会

    2019-06-17 21:12阅读

    31省份常住人口排行榜出炉:陕西增长率在0.5%以上

    2019-06-16 15:10阅读