您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高考第一阶段志愿填报结束 10余万考生静待录取通知

2019-06-28 08:09  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

记者从省教育考试院了解到,6月27日12时,今年我省高考第一时段集中填报志愿工作已经顺利结束,全省共有10余万人成功填报了志愿。接下来,考生和家长可静待录取通知,但省教育考试院提醒相关问题不容忽视。

今年高考录取期间,省教育考试院会通过免费发送手机短信的形式,通知考生最新的录取动态和录取结果,建议考生和家长不要轻易更换自己的手机号码,而且要时刻保持畅通状态,这样一旦录取有最新进展,大家就能第一时间获知。

今年有关高考录取最新消息,包括各批次征集志愿信息,省教育考试院将第一时间通过陕西招生考试信息网和陕西省教育考试院网站,“陕西考试招生”微信订阅号和“陕西考试招生”新浪微博等官方信息发布渠道对外发布。高考录取开始后,考生和家长们还可通过以上官方渠道及时查询最新高考录取状态和录取结果。

特别提醒考生和家长,所有高考录取信息,一定要在以上省教育考试院官方信息发布平台查询,避免上当受骗。如果遇到招生诈骗,要通过正规渠道查询核实,不要轻易将考生身份证号、准考证号等信息交予他人。

6月28日开始,各类特殊类型招生(比如军队院校、公安类院校,司法类院校,定向直招士官院校)的面试、体检等环节将陆续开始。报考考生一定要留意相关信息,及时按照文件要求完成面试、体检等环节,以免耽误正常招生和录取。(记者 张彦刚)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    鄠邑区统计局多措并举完成2019年上半年陕西省县域营商环境监测评价工作

    2019-06-27 20:06阅读

    陕西高考成绩一分段统计表发布

    2019-06-27 09:18阅读

    临潼供电公司开展现场应急急救技能培训 提高全员安全防护能力

    2019-06-26 11:20阅读

    沙河管委会召开扫黑除恶专项斗争宣讲会

    2019-06-25 11:20阅读

    陕西燃气集团召开“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲会

    2019-06-24 09:40阅读

    副区长董旭调研枣园街道扫黑除恶工作

    2019-06-21 21:45阅读

    强力推进--联合发力--谭家街道联合未央区市场监管局开展扫黑除恶专项斗争宣讲宣传

    2019-06-20 17:41阅读