您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西4家独角兽企业总估值77亿美元 全国排名第7位

2019-06-30 09:07  三秦都市报  字号:T|T

记者从省科技厅获悉,据日前长城战略咨询发布的《2018年中国独角兽企业研究报告》显示,2018年中国独角兽企业数量达到202家,分布在全国25个城市。其中,陕西有4家独角兽企业,总估值77亿美元,全国排名第7位。

近年来,我省大力发展壮大科技型企业,按照“微成长、小升高、高壮大”的思路梯度培育,实施全链条培育战略,通过认定技术先进型服务企业、实施科技型中小企业入库、培育高新技术企业、开展瞪羚企业备案、支持科技型企业科创板上市等计划,量身定制政策、高效聚合资源、精准推送服务,凝聚企业创新发展新动能。2018年,全省认定技术先进型服务企业15家,入库科技型中小企业4301家,认定高新技术企业3138家,备案瞪羚企业64家,发展壮大独角兽企业4家。

据了解,这4家独角兽企业均为融合科技与产业发展、突破传统发展模式、面向全球开拓新市场的高新技术企业,在引领新经济发展和产业变革中表现突出。其中,杨凌美畅新材料股份有限公司主要从事电镀金刚线及其他金刚石超硬工具研发、生产、销售,已实现年产2400万公里电镀金刚线的产能布局,成为全球主要的金刚石线锯制造商;易点天下网络科技股份有限公司通过移动营销、垂直行业解决方案、金融服务等模式助力中国企业国际化,服务对象包含消费类APP、手机游戏、跨境电商等行业,覆盖约200个国家和地区;度小满金融作为一家金融科技公司,充分发挥百度的AI优势和技术实力,携手金融机构合作伙伴,用科技为用户提供金融服务;英雄互娱立足于移动互联网,以泛娱乐为战略目标,推广移动电竞产业,为国内外用户提供优质的移动游戏内容和体验。

省科技厅相关负责人介绍,省科技厅将继续围绕科技与经济深度融合,成果与产业紧密对接,更加突出企业技术创新主体地位,聚焦关键核心技术攻关,加快形成从众创空间—孵化器—科技型中小企业—高新技术企业—瞪羚企业—独角兽企业—科创板上市公司的科技型企业培育链条。与此同时,省科技厅还将努力破除制约企业创新的体制机制障碍,营造良好创新创业创造环境氛围,引导企业通过加大科技创新投入享受发展红利,支撑引领我省经济高质量发展。(记者 王嘉)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区委书记赵小林参加区派驻马召镇驻村工作队座谈会 带队走访慰问帮扶户

    2019-06-29 10:56阅读

    未央区扫黑除恶专项斗争领导小组第四督导组对区卫生健康局扫黑除恶专项斗争工作进行督导检查

    2019-06-28 16:43阅读

    尚德守法 食品安全让生活更美好

    2019-06-27 19:20阅读

    谭家街道组织清理取缔夜市占道经营

    2019-06-26 12:43阅读

    哑柏镇传达学习李克强总理防汛抗洪工作重要批示精神

    2019-06-25 12:16阅读

    未央区区长梁晚晴带队对迎国卫复审前期通报问题整改情况进行督导检查

    2019-06-24 10:45阅读

    陕西省检察机关批捕涉黑涉恶犯罪嫌疑人2340人

    2019-06-22 08:41阅读