您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

淳化扫黑除恶“六必访”活动接地气入民心

2019-06-30 20:03  陕西传媒网  字号:T|T

(陕西日报记者 张丹 通讯员 蒲大伟)5月中旬以来,淳化县紧紧围绕“攻案件、治乱象、促满意”这一核心,深入组织开展扫黑除恶专项斗争“六必访”活动,对全县乡贤、离退休人员、“两代表一委员”、重点服务对象、建档立卡贫困户及重点司法案件当事人等6类对象开展必访,通过加强政策宣讲、摸排梳理线索、广泛征集良策、发动群众参与等方式,实现扫黑除恶工作向纵深推进。

在扫黑除恶“六必访”活动中,淳化县走访人员与走访对象面对面交流,及时记录走访内容,发放并密封收回线索征集信函。同时,淳化县创新走访方式,将“六必访”活动和政策宣讲、扶贫帮困相结合,采取登门拜访、座谈会、文艺演出、送法下乡等形式,让群众敞开心扉,讲真话、道实情,详细掌握群众举报反映的线索情况,深受广大群众欢迎。

为确保活动取得实效,淳化县采取明察暗访、实地检查、个案抽查等方式进行跟踪督办,对活动开展扎实、成效突出的单位和个人,在全县范围内进行通报表彰;对动作迟缓、工作滞后的镇办中心和成员单位,由淳化县扫黑办及时以通报、约谈、挂牌督办等方式,督促其限期整改。

据统计,截至目前,淳化县30余名县级领导、500余名科级干部、300余名政法干警及206个村(社区)的干部积极参与扫黑除恶“六必访”活动,先后走访9000余户,群众对扫黑除恶工作的成效认可度达到94.79%。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    第四届丝博会成果分析报告出炉 陕西利用外资大幅增长

    2019-06-30 09:41阅读

    谭家街道天和新府社区组织开展第一届乒乓球友谊赛

    2019-06-28 19:41阅读

    雁塔区召开冲刺“双过半”专题会议

    2019-06-27 23:56阅读

    区委书记范九利督导软弱涣散党组织整顿、开展扶贫工作问题大排查

    2019-06-26 18:07阅读

    非遗进西工——张氏风筝制作技艺揭秘暨张氏风筝制作技艺传习

    2019-06-25 16:51阅读

    未央区卫生健康局召开卫健系统迎接国卫复审病媒生物防制专项考核安排暨培训会

    2019-06-24 13:42阅读

    《亮剑时刻》专访示范区公安局扫黑办主任马亚强:“亮剑”扫黑除恶 当好人民卫士

    2019-06-22 16:04阅读