您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西加快建设17个旅游示范市县

2019-07-02 09:15  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

今年3月,全国两会召开,全国人大代表、政协委员对陕西提出诸多好建议和提案。如今,省政府办公厅对《关于开通“延安—平遥”旅游线,推进跨省全域旅游合作的建议》《关于黄河晋陕大峡谷生态环境保护与可持续发展的提案》《关于系统解决陕甘宁革命老区城乡用水问题的提案》《关于铸牢中华民族共同体意识和助力“一带一路”南向通道建设启动“唐蕃古道”联合申遗的提案》等建议和提案进行回复,提出具体协办及会办意见。

针对董林代表提出的《关于开通“延安—平遥”旅游线,推进跨省全域旅游合作的建议》,我省下一步将以实施《陕西省旅游行业品质提升行动指导意见(2018—2020年)》为抓手,加快建设17个国家全域旅游示范市县,创建延安革命纪念地等5A级景区。在开通“延安—平遥”旅游线路、促进两地旅游企业跨区域联合方面,积极推动两地建立常态化交流合作机制,深入挖掘合作空间,协调推进旅游合作事项。积极支持两地制定景区门票优惠、旅游线路补助、大宗旅游奖励等优惠政策,开拓客源市场,推动旅游发展。同时,还将支持两地建立互联互通、顺畅快捷的区域旅游交通体系,建立异地投诉受理和协查机制,共同维护经营者和消费者的合法权益。

针对马东平等3位委员联名提出的《关于铸牢中华民族共同体意识和助力“一带一路”南向通道建设启动“唐蕃古道”联合申遗的提案》,我省下一步将积极参与唐蕃古道申遗工作,进一步加大考古调查发掘、保护展示工作力度,联合沿线各省(区)建立健全保护管理体系,力争尽早将唐蕃古道列入《中国世界遗产预备名单》,实质性推动申遗工作。联合沿线省(区)学术研究机构,挖掘好唐蕃古道的历史文化内涵,为申遗文本编制、保护利用提供学术成果支撑。及时上报最新考古成果和保护区划、保护工程实施情况,为唐蕃古道遗产保护、研究和申遗工作奠定档案数据基础。积极举办相关文物展览,全面宣传唐蕃古道的历史价值和时代意义。

记者 文晨

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

    2019-07-01 20:42阅读

    青春唱歌给党听 | 长安大学生和青年代表载歌载舞庆祝党的生日

    2019-07-01 14:30阅读

    县长陈旭辉到广济镇走访慰问困难党员并督导检查当前重点工作

    2019-06-29 22:10阅读

    垃圾分类益处多·环境保护靠你我 ——高陵区城管执法局开展垃圾分类宣传倡议活动

    2019-06-28 09:20阅读

    甘肃省崇信县考察团来长安考察学前教育工作

    2019-06-26 19:30阅读

    公安碑林分局户政大队深入推进户籍新政落地生根

    2019-06-25 17:51阅读

    长安区司法局与西北政法大学签署枫桥经验“人民调解长安模式”合作协议

    2019-06-24 16:32阅读