您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高考网上录取实行“学校负责招办监督”原则 拿到录取通知书应上网核实

2019-07-02 09:15  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

进入7月,我省高考各批次的网上录取将依次开始进行,高考网上录取实行“学校负责招办监督”的原则。昨日,省教育考试院提醒,考生拿到高考录取通知书后,应及时登录陕西省教育考试院门户网站或陕西招生考试信息网进行核实确认。

为降低被院校退档风险,提高考生录取率,本科一批、本科二批正式投档前进行三次模拟投档,高职(专科)正式投档前进行两次模拟投档。省招办在陕西省教育考试院门户网站和陕西招生考试信息网上公布相应批次各招生院校模拟投档信息、投档人数、最低分数及其位次、考生档案最终投放情况以及录取结果,考生可上网查询有关信息。

高校录取新生要按照省招办规定程序,按时完成电子档案下载、阅档、审核、预录、退档等各环节工作,保证考生电子档案的正常流转和录取工作的顺利进行。通常情况下,网上录取将经过制成考生电子档案、电子档案调配、院校投档、录取检查、打印录取名单、填发录取通知书等6个环节,预计7月中旬开始,考生们就将陆续收到大学录取通知书。

普通高校必须将拟录取考生名单标注录取类型后报省招办核准,省招办根据核准的考生名单打印录取名册,加盖录取专用章后寄发录取学校,同时留存备案,作为考生被有关高校正式录取的依据。各高校根据录取名册、由校(院)长签发录取通知书,加盖本校公章后,直接寄发被录取新生。考生收到录取通知书后,应及时登录陕西省教育考试院门户网站或陕西招生考试信息网进行核实确认。各校寄发录取通知书时,应将入学报到须知、资助政策办法等相关材料一并寄出。(记者 张彦刚)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

    2019-07-01 20:42阅读

    青春唱歌给党听 | 长安大学生和青年代表载歌载舞庆祝党的生日

    2019-07-01 14:30阅读

    县长陈旭辉到广济镇走访慰问困难党员并督导检查当前重点工作

    2019-06-29 22:10阅读

    陕西禁毒工作取得突出成效

    2019-06-28 09:23阅读

    甘肃省崇信县考察团来长安考察学前教育工作

    2019-06-26 19:30阅读

    公安碑林分局户政大队深入推进户籍新政落地生根

    2019-06-25 17:51阅读

    未央区区委主要领导督导检查国家卫生城市复审通报问题整改情况

    2019-06-24 16:41阅读