您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西“我爱你中国”系列公益快闪活动在延安举行

2019-07-02 09:23  陕西传媒网-陕西日报  字号:T|T

陕西“我爱你中国”系列公益快闪活动之“红色陕西”在延安唱响。

记者 赵波文/图

“从小爷爷对我说,吃水不忘挖井人,曾经苦难才明白,没有共产党哪有新中国……”6月25日,革命圣地延安,深情的歌声在中共七大会址回荡。由省委宣传部、省委网信办、省政府新闻办、陕西广播电视台、省文联主办,西部网承办的“庆祝新中国成立70周年 陕西‘我爱你中国’系列公益快闪活动之‘红色陕西’”在当地隆重举行。

本次快闪活动以“红色陕西”为主题。

活动在国家一级演员、陕北民歌歌唱家王向荣演唱的《天下黄河几十几道弯》中拉开帷幕。由50名大学生组成的合唱团在杨家岭、枣园等革命旧址唱响《在灿烂的阳光下》,感染着现场群众情不自禁地跟着音乐共同歌唱。在延安学习书院,随着《歌唱祖国》音乐旋律响起,“三秦楷模”延安市宝塔区消防中队队员、优秀基层党组织代表、学生代表以及现场群众等共同演唱,展现了延安的新形象和老区人民昂扬向上的精神风貌。

在活动现场,优秀共产党员代表面对党旗重温入党誓词,回顾党的光辉历程。老红军、老战士代表激励大家要不忘初心、牢记使命,进一步弘扬延安精神、坚定理想信念、全心全意为人民服务。现场播放的视频中,老英雄张富清、蔡兴海用质朴的话语,诠释了淡泊名利、无私奉献、以实际行动践行初心与使命的崇高精神。

陕西“我爱你中国”系列公益快闪活动以庆祝中华人民共和国成立70周年为主线,通过“快闪”的形式,充分展示陕西各地文化特色、发展亮点以及经济社会发展所取得的成就,进一步提升“文化陕西”品牌影响力。据悉,我省计划4月至10月期间持续举办多场“我爱你中国”系列公益快闪活动。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

    2019-07-01 20:42阅读

    青春唱歌给党听 | 长安大学生和青年代表载歌载舞庆祝党的生日

    2019-07-01 14:30阅读

    区委书记王浩七 一前走访慰问老干部老党员

    2019-06-30 05:20阅读

    陕西禁毒工作取得突出成效

    2019-06-28 09:23阅读

    甘肃省崇信县考察团来长安考察学前教育工作

    2019-06-26 19:30阅读

    公安碑林分局户政大队深入推进户籍新政落地生根

    2019-06-25 17:51阅读

    谭家街道谭家社区党支部到照金开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

    2019-06-24 16:43阅读