您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西发布《通告》严禁破坏野生动物资源

2019-07-05 08:40  陕西传媒网-陕西日报  字号:T|T

7月4日,记者从省政府办公厅获悉:为切实加强对森林生态系统的保护、严厉打击破坏野生动物资源的违法犯罪行为,日前,陕西发布《陕西省人民政府关于严禁破坏野生动物资源的通告》(以下简称《通告》)。

《通告》要求,严禁违法猎捕、杀害野生动物,破坏野生动物栖息地;禁止使用毒药、爆炸物、电击或者电子诱捕装置以及猎套、猎夹、地枪等工具猎捕野生动物;禁止使用夜间照明行猎、歼灭性围猎、猎犬围猎、捣毁巢穴、设置陷阱等方法猎捕野生动物;禁止违法出售、购买、利用、运输、携带、寄递野生动物及其制品;严禁生产、经营使用国家重点保护野生动物及其制品制作的食品,或者使用没有合法来源证明的非国家重点保护野生动物及其制品制作的食品;不得为出售、购买、利用野生动物或者禁止使用的猎捕工具发布广告,不得为违法出售、购买、利用野生动物制品发布广告;严禁网络交易平台、商品交易市场等交易场所,为违法出售、购买、利用野生动物及其制品或者禁止使用的猎捕工具提供交易服务;不准随意放生野生动物至野外环境。

《通告》强调,各级政府和有关部门应切实加强监管,严格执法检查,严厉查处破坏野生动物资源的违法行为。举报电话:029-88652000、89692119;举报网址:http://lyj.shaanxi.gov.cn。(记者 师念)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    北院门街办紧抓关键环节,扎实推进铁腕治霾各项工作

    2019-07-04 19:46阅读

    网眼聚焦领头雁 | 近40名外媒记者走进西安雁塔区 感受千年古都现代时尚活力

    2019-07-04 11:57阅读

    公安长安分局掀起“不忘初心、牢记使命”主题教育学习热潮

    2019-07-03 16:31阅读

    谭家街道阳光十里社区召开庆祝中国共产党成立98周年纪念大会

    2019-07-02 13:43阅读

    长安区直机关举办庆祝建党98周年演讲比赛暨表彰会

    2019-07-01 13:31阅读

    陕西省发布超标电动自行车过渡办法 办临时号牌上路 过渡期三年

    2019-06-29 09:08阅读

    市司法局督导检查长安区律师行业扫黑除恶专项斗争“八查”工作

    2019-06-27 18:30阅读