您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“决战脱贫攻坚·决胜全面小康——陕西在行动”网络主题活动正式启动

2019-07-05 17:13  陕西网  字号:T|T

陕西网讯 (记者 牛菲 高伟)7月3日上午,“决战脱贫攻坚·决胜全面小康——陕西在行动”网络主题活动在西安正式启动。本次活动由中央网信办传播局、陕西省委网信办、省扶贫办共同主办,陕西网承办。相关单位负责同志参加了活动启动仪式。

1_副本

决战脱贫攻坚?决胜全面小康——陕西在行动。记者 叶剑锋摄

活动指出,陕西是全国著名的革命老区,同时也是我国贫困面大、贫困人口多、贫困程度深的省份之一。党的十八大以来,陕西始终坚持农业农村优先发展,将脱贫攻坚作为全省头等大事和第一民生工程,坚持精准扶贫、精准脱贫,形成五级书记抓扶贫、全省上下促攻坚的大扶贫格局,不断推进脱贫攻坚走向深入、取得重大性进展。举办此次网络主题活动,旨在全面反映全省脱贫攻坚新成效、决战时刻新举措,真实讲述陕西贫困地区特别是深度贫困地区干部群众攻坚克难、齐心协力,脱真贫、真脱贫的感人故事。

2_副本

决战脱贫攻坚?决胜全面小康——陕西在行动。记者 叶剑锋摄

活动要求,媒体记者要牢记职责使命,深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,充分运用网络传播优势,把当地开展脱贫攻坚、推动改革发展的精彩故事分享给广大网民;要践行“四力”要求,把脱贫攻坚一线作为学习历练的平台,把“粘泥土”“带露珠”“冒热气”的“脱贫故事”讲好、写活;要发挥创新精神,更多地采用直播、短视频、微动漫等网民喜闻乐见的新技术新应用,以鲜活生动的方式、清新朴实的语言把脱贫攻坚的经验做法和扎实成效展现好,让网民爱听爱看,真正形成网上传播声势。

3_副本

决战脱贫攻坚?决胜全面小康——陕西在行动。记者 叶剑锋摄

来自人民网、新华网、中国网、国际在线、中国日报网、中国青年网、中国经济网、中国新闻网、光明网、央视网、央广网、中国台湾网、中国西藏网、环球网、中国军网、陕西日报、陕西广播电视台、各界导报、陕西传媒网、西安新闻网、华商网、三秦网等中央和省级的30余家新闻媒体记者组成的采访团参加了活动启动仪式。

仪式结束后,采访团将深入汉中、安康、商洛等3市,围绕深度贫困地区产业扶贫、就业扶贫、社会扶贫,以及扶志扶智、农民住房保障、农村环境提升等内容开展集中采访。同时,为进一步扩大活动影响力,陕西网还将联合省内主流媒体分赴陕北、关中两线开展行进式采访。

据悉,未来一周,“决战脱贫攻坚?决胜全面小康”网络主题活动将在陕西、贵州、甘肃、吉林、云南、安徽、山西、宁夏等8个省区同步展开,合力奏响脱贫攻坚网上最强音。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    谭家街道治污减霾办 日间巡查动态

    2019-07-05 11:44阅读

    副区长张永辉一行到谭家街道督导街道冲刺二季度经济指标完成情况

    2019-07-04 18:42阅读

    碑林区召开与宿迁市泗阳县座谈交流会并签订战略合作框架协议

    2019-07-03 19:50阅读

    “不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

    2019-07-02 18:47阅读

    谭家街道泘沱社区党总支到富平县红色教育基地参观学习

    2019-07-01 20:40阅读

    区委书记赵小林参加区派驻马召镇驻村工作队座谈会 带队走访慰问帮扶户

    2019-06-29 10:56阅读

    高考第一阶段志愿填报结束 10余万考生静待录取通知

    2019-06-28 08:09阅读