您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

沈阳男子游华山失联7天 家属盼知情人提供线索

2019-07-06 09:08  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

如果没有这次失联事件,在沈阳女子张虹(化名)看来,哥哥张洋这时早已结束他的旅程,入职新单位,开始了新生活。可是,6月28日,他在渭南市华山景区,如同人间蒸发一般,突然就没了消息。

一周以来,寻找哥哥成了张虹每天最重要的事。可直到今天,哥哥究竟在哪,发生了什么,她还是一无所知。张虹希望,社会各界能给予她帮助。

哥哥外出旅游 归程前突然失联

哥哥张洋的这次旅程,开始于6月12日。“当时,他因为从原单位离了职,而签好的新工作7月1日才入职,有了空闲,就计划出去转转。12日当天,他先乘坐飞机从沈阳到了昆明。”昨天,张虹向三秦都市报记者讲述哥哥失联前的始末称,接下来的十多天,哥哥先后到了大理、丽江等地游玩,6月26日从昆明飞到西安。在西安玩了两天后,哥哥于6月28日8点35分,乘坐高铁到达华山北站,前往华山景区游玩。

“当天中午12点左右,他还给我发了一张景区大门的照片。到了下午5点多,我给他打电话,就没人接了。”张虹说,当时她打电话,是为了再次确认一下他的回程时间。“当天8点多,我曾问哥哥什么时候到沈阳,他给我发了张购票信息,上面显示,6月29日9点15分,他就在沈阳落地了。”

这个电话张洋没接,以为他爬山不方便,张虹没有再打。可到了第二天,哥哥的电话居然还是无人接听状态。感到事情不太对,张虹随后联系了航空公司,得到的回答瞬间让张虹一家上了火——张洋当天根本没有登机。

连找多日无果 家属盼知情人提供线索

哥哥去了哪里,不接电话是不是出了什么意外?6月30日,心急如焚的张虹一家赶到了华阴市。

在向警方和景区报告了这一失联事件后,张虹和丈夫自费,雇了当地村民每天进山寻找。“雇了6个人,每人每天600元小范围寻找。同时雇了无人机,大范围搜寻。可是近一周时间过去了,一点消息都没有。”张虹说,假如哥哥真不幸发生了什么意外,多拖一天就多一分危险,自己这些天每一刻都急得如坐针毡。

“前期,警方和景区没有给我们反馈什么信息,我们只能盲找。7月4日,我们看到了景区的一些监控视频,确认了哥哥曾在华山西峰一带出现过。而且监控视频上,只能看到他去时的踪迹,看不到返回时的。我们通过这个判定,他就是在华山景区失踪的。”

这一失踪事件,在张虹看来是一场意外。她告诉记者,哥哥是一个很自律、对生活十分有规划的人,如果不是遭遇意外,不可能出现这样的情况。“从他回程的票都买好可以看出,他不是想要轻生。甚至在6月27日晚,我提及父亲还没见过飞机,想去机场接他,他还说,以后有时间了,带老人坐飞机玩。”

张虹说,目前当地警方告诉她,已就此案成立了救援工作组。在等待救援信息的同时,她也希望,如有人曾在景区见过哥哥,能跟她联系。

昨天下午,记者也就此事分别联系了华山派出所及华山景区相关负责人,希望了解目前的搜救情况,但两位负责人的电话均无人接听,记者发出的短信也未获回复。记者 张晴悦

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    谭家街道团结村加强治安巡逻,助力扫黑除恶

    2019-07-05 19:40阅读

    陕西:打造叫得响立得住传得开的廉政文化精品

    2019-07-05 08:41阅读

    市局第二巡回督导组指导检查国土分局、规划分局“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次学习研讨会

    2019-07-04 12:20阅读

    赞!阎良区2019年天然气锅炉低氮改造任务位居西安市前列

    2019-07-03 09:27阅读

    高陵区水务局 召开扫黑除恶专项斗争谈话会

    2019-07-02 09:21阅读

    淳化扫黑除恶“六必访”活动接地气入民心

    2019-06-30 20:03阅读

    未央区扫黑除恶专项斗争领导小组第四督导组对区卫生健康局扫黑除恶专项斗争工作进行督导检查

    2019-06-28 16:43阅读