您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西大力推进退役军人就业创业 今年专场招聘提供2.5万个就业岗位

2019-07-06 09:17  陕西传媒网-陕西日报  字号:T|T

7月5日,记者从省政府新闻办举行的新闻发布会上获悉:自去年11月挂牌成立以来,省退役军人事务厅创新推出“政策创制、阳光安置、教育培训联盟、创业导师团队、创业孵化基地、退役军人关爱基金、金融扶持、专场招聘”等一揽子工程,全面服务退役军人就业创业。今年以来,全省共组织107次退役军人专场招聘,提供2.5万个就业岗位,达成就业意向7200余人。

安置就业方面,2018年,我省完成2057名计划安置军转干部和2100名符合安排工作条件退役士兵的安置任务,将超过90%的团职干部安置到行政和参公岗位、超过70%的退役士兵安置到事业单位和央企。

教育培训方面,去年以来,省退役军人事务厅依托清华大学、复旦大学等国内知名院校,针对260余名创业就业典型,举办了6期能力再提升培训;与西安交通大学、宝鸡职业技术学院、中铁二十局集团有限公司技工学校等61家定点培训机构,合作探索校企结合培训就业模式,不断提高退役军人入学率、就业率和创业成功率。

就业服务方面,省退役军人事务厅线上、线下同时发力,与智联招聘、81联聘达成合作意向,着力搭建服务退役军人就业创业线上平台。

创业服务方面,省退役军人事务厅携手曲江创客大街、兵将仓库等商业团队建强孵化基地,推广“哈贝卡汽车服务”“滴滴红星车队”等创业项目,促进退役军人创业就业健康发展。

下一步,省退役军人事务厅将通过着力加强教育培训、提高就业质量、强化创业指导、加强服务管理等,继续做好退役军人就业创业工作,确保在优惠性政策和公共服务基础上给予退役军人特殊优待,积极探索创新军事人才资源转化运用的方法路径,努力开创新时代退役军人就业创业工作新局面。(记者 孟珂)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    谭家街道团结村加强治安巡逻,助力扫黑除恶

    2019-07-05 19:40阅读

    陕西:打造叫得响立得住传得开的廉政文化精品

    2019-07-05 08:41阅读

    市局第二巡回督导组指导检查国土分局、规划分局“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次学习研讨会

    2019-07-04 12:20阅读

    赞!阎良区2019年天然气锅炉低氮改造任务位居西安市前列

    2019-07-03 09:27阅读

    陕西“我爱你中国”系列公益快闪活动在延安举行

    2019-07-02 09:23阅读

    淳化扫黑除恶“六必访”活动接地气入民心

    2019-06-30 20:03阅读

    未央区扫黑除恶专项斗争领导小组第四督导组对区卫生健康局扫黑除恶专项斗争工作进行督导检查

    2019-06-28 16:43阅读