您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西:严禁破坏野生动物资源 构成犯罪依法追刑责

2019-07-08 09:08  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

为切实加强对森林生态系统的保护、严厉打击破坏野生动物资源的违法犯罪行为,陕西省日前发布《陕西省人民政府关于严禁破坏野生动物资源的通告》(以下简称《通告》),严禁破坏野生动物资源。

《通告》明确,严禁违法猎捕、杀害野生动物,破坏野生动物栖息地;禁止使用毒药、爆炸物、电击或者电子诱捕装置以及猎套、猎夹、地枪等工具猎捕野生动物;禁止使用夜间照明行猎、歼灭性围猎、猎犬围猎、捣毁巢穴、设置陷阱等方法猎捕野生动物;禁止违法出售、购买、利用、运输、携带、寄递野生动物及其制品;严禁生产、经营使用国家重点保护野生动物及其制品制作的食品,或者使用没有合法来源证明的非国家重点保护野生动物及其制品制作的食品;不得为出售、购买、利用野生动物或者禁止使用的猎捕工具发布广告,不得为违法出售、购买、利用野生动物制品发布广告;严禁网络交易平台、商品交易市场等交易场所,为违法出售、购买、利用野生动物及其制品或者禁止使用的猎捕工具提供交易服务;不准随意放生野生动物至野外环境。

在奖惩措施上,有违反《通告》的行为,按照有关法律、法规的规定予以行政处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。因保护国家和省重点保护的野生动物,造成人身、财产损害的,由县级以上人民政府依法给予补偿。同时公布了对违反《通告》行为的举报方式。

电话举报:029-88652000 89692119网络举报:http://lyj.shaanxi.gov.cn (记者 文晨)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高考录取开始 考生可上官网查询投档状态

    2019-07-07 10:05阅读

    王浩:以更大气力抓实抓好重点项目建设

    2019-07-06 17:20阅读

    阎良区召开2019年安全生产工作暨四项攻坚行动安排部署会议

    2019-07-05 17:25阅读

    网眼聚焦领头雁 | 近40名外媒记者走进西安雁塔区 感受千年古都现代时尚活力

    2019-07-04 11:57阅读

    不忘初心,牢记使命——涝店镇社区庆“七一”文艺汇演圆满举办

    2019-07-03 09:16阅读

    谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

    2019-07-01 20:42阅读

    淳化扫黑除恶“六必访”活动接地气入民心

    2019-06-30 20:03阅读