您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省今年高考一本即将正式投档 这6种状态特别留意

2019-07-22 19:50  三秦都市报  字号:T|T

记者7月21日从省教育考试院获悉,我省今年高考本科一批即将开始投档,正式投档后考生及家长可上网查询到最新的录取动态信息。

省教育考试院提醒考生和家长,我省本科一批正式投档前先进行3次模拟投档,不是真正的投档,其目的是为各招生院校通过对模拟投档信息的分析,决定是否调整投档比例或增加招生计划。在模拟投档过程中,并不是真的将考生档案投给招生院校,而是提供报考该校的生源总体信息,考生电子档案并不发生变化,因而也不会产生投档轨迹,更不会出现专业安排信息。所以这个阶段,考生通过正规渠道登录相关网站进行高考录取查询时,系统会自动提示:“没有检索到您的投档信息!”

按照录取进程,本科一批经过3轮的模拟投档和信息交互后,将进入“正式投档”环节。关于本科一批正式投档情况统计表,将及时通过“陕西省教育考试院门户网站”“陕西招生考试信息网”和“陕西考试招生”微信订阅号向考生和家长公布,敬请关注。

在高考录取过程中,每一名考生的录取须经过投档、阅档、审核等一系列程序。每个批次的录取均需经过一个周期才能完成,为了缓解考生及家长获知高考信息的焦虑,同时确保高考录取信息数据绝对安全,省教育考试院当天高考录取结束后(大概22点左右)会安排专人更新录取数据1次,供考生查询。高考录取查询时将遇到已投档、院校在阅、等待终审、录取、预退档、自由可投等6种状态,请考生和家长特别留意。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    省林业局调研周至县加快国土绿化,助力治污减霾和生态脱贫工作

    2019-07-22 13:07阅读

    产业扶贫常抓不懈||区委书记王浩走访调研脱贫攻坚工作

    2019-07-21 05:21阅读

    区委书记王浩赴西安投资控股集团进行座谈交流

    2019-07-20 11:21阅读

    鄠邑区召开农村脱贫攻坚指挥部会议

    2019-07-18 22:05阅读

    未央区开展挥发性有机物气体走航监测工作

    2019-07-17 13:40阅读

    桃园路街道召开生活垃圾分类工作推进会暨培训会

    2019-07-15 21:45阅读

    临潼召开区委财经委员会第一次全体会议谋划2019年财经工作

    2019-07-13 12:20阅读