您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

用古人智慧丈量今日时光 三秦大地的『文明十二时辰』

2019-08-02 18:17  陕西文明网  字号:T|T

用古人智慧丈量今日时光 三秦大地的『文明十二时辰』-陕西文明网

国家电网丹凤供电公司职工为减少白天停电时间,急用户之所急,开展零点施工,争取让用户早日用上放心电。(图片来源:国家电网丹凤供电公司)

宝鸡市政的工人们在加班铺设沥青路面。路灯下,工人们的身影被拉的很长……(王宝均摄 图片来源:宝鸡文明网)

西安市第九医院的护士在ICU病房查看重症患者气管切开固定情况(上图),查看重症患者瞳孔有无变化,听诊评估肺部有无痰鸣音,做护理查体(下图)。(图片来源:西安市第九医院)

针对突发性强对流天气引发的故障停电,国家电网汉中供电公司迅速组织电力工人抢修,安排精干抢修队伍兵分多路赴各故障点,连夜对停电线路进行巡视排查,开展故障抢修工作,确保居民正常用电。(图片来源:国家电网汉中供电公司)

“贺军爱心香粥铺学雷锋慈善志愿服务队”发起人贺军在自家餐馆门前免费送粥,为当地环卫工人、流浪人员、低保人员等弱势群体免费发放爱心早餐。自从2010年3月份开设至今,贺军做这件事已经有9年了,贺军的“爱心粥铺”每天向社会免费提供4000份爱心粥,有时遇到节假日还会增加一些肉包子。九年来,累计送出爱心早餐1600多万份,受助人数超过1000万人次,成本超过3000万元。(图片来源:榆林文明网)

渭南市开展“车让人 人守规 三圣故里做先锋”活动,13个县(市、区)的46个文明交通劝导志愿者服务点同步直播。临渭交警铁骑中队率公交车、出租车、教练车、公务车等55辆贴有活动标语的车辆在渭南市区的大街小巷巡游,期间,多名志愿者走上街头,向司机、路人宣传文明出行。出租车司机刘鑫说:“放下方向盘,驾驶员就是行人;握住方向盘,行人也成了驾驶员。驾驶员与行人的身份在是否驾车时更替,只有互相理解、互相礼让,出行才能更安全,社会才会更文明。”(图片来源:渭南文明网)

铜川市耀州区50余名宣传干部和20余名干部子女一起在照金北梁红军小学重温回信精神,聆听红色故事。怀着对革命先辈的深深敬仰,大家慷慨吟诵《十六字令·山》《念奴娇·昆仑》《七律·长征》等红色诗词,在当年的峥嵘岁月中追忆初心,在革命先辈的自强不息中牢记使命。鲜艳的红旗、鲜红的马灯、人群排成的红色“70”造型,引得周围参观群众闻声聚拢,随声吟诵……(图片来源:陕西文明网)

在韩城市禹锦园小区,禹明宫社区志愿服务队的志愿者们正在认真地为老人们理发,老人们有序排队享受社区送温暖服务。这个社区志愿服务队自2014年成立以来已召集561名志愿者,在管辖社区内开展孝老爱亲、未成年人关爱、知识宣传等各项丰富志愿活动。今年,他们以周活动为载体,定期开展进小区义务理发服务。同时,在志愿服务队的号召下,有多个理发店加入志愿服务队伍中,为辖区老人免费理发。理发的虽是小事,温暖的却是人心……(图片来源:韩城文明网)

略阳县徐家坪镇明水坝村的乡贤亭,五位乡贤在讨论修建村史馆的相关事宜。近年来,汉中市以弘扬乡贤文化为抓手,在农村创新实施“百镇千村乡贤文化促进会”工程,普遍建立乡贤文化促进会,发挥乡贤价值引领、道德教化、文化传承、促进发展等作用,为培育文明乡风、推动乡村振兴、建设美丽乡村凝魂聚气,成效显著,受到社会广泛关注和良好反响。(图片来源:汉中文明网)

仲夏的夜晚,华灯初上,位于安康市区兴安门城楼上的阅读吧灯火通明。众多读书爱好者正专心致志、如饥似渴的阅读着自己心爱的书籍,市民们一边读书、一边纳凉、一边休闲,乐哉乐哉。安康阅读吧是一个24小时对外开放的全自动智能阅读吧,门口醒目的告知栏提示市民办理阅读的步骤和必须遵守的文明公约。无需人工帮助,只需按步骤操作即可享受优质的智能化服务。(图片来源:西部网)

“最后一尺布用来缝军装,最后一碗米用来做军粮,最后的老棉袄盖在了担架上,最后的亲骨肉送他到战场……”咸阳市第二届文化艺术节经典歌曲合唱音乐会暨“我和我的祖国”2019陕西省群众文化节咸阳合唱展演在大秦剧院举行。《我们的中国梦》《今日中国》《解放区的天》等24首经典歌曲,旋律优美、情深意长、朴实通俗,蕴涵着对祖国母亲深厚的情感,唱出了广大群众跟党走的决心和信心,迎来了阵阵掌声。(图片来源:咸阳视听网)

黄陵路政中队巡查四班巡查至K151+500m西安方向,发现一辆陕J牌货车停靠应急车道。据悉,该货车延安前往西安,途中因货物倾斜,存在安全隐患。路政人员立即设置安全警示区域,引导过往车辆缓慢通行,帮助车主用绳索对货物进行整理加固。随后,路政人员护送货车至就近的黄陵服务区对货物进行检查加固,确保货车安全顺利到达西安。(图片来源:延安文明网)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    从源头分类到终端处置 | 李娴调研了垃圾分类全流程

    2019-08-02 14:34阅读

    8天内发生两起电动汽车自燃事件 新能源汽车安全不容忽视

    2019-08-02 08:12阅读

    区委书记王浩走访慰问一线公安干警调研督导扫黑除恶专项斗争工作

    2019-08-01 18:21阅读

    区应急局对张家堡街道安全生产工作进行半年度考核

    2019-07-31 10:44阅读

    临潼供电公司积极应对高温、大风暴雨损毁线路保供电

    2019-07-29 19:20阅读

    区委书记王浩调研重点项目建设、扫黑除恶专项斗争、治污减霾工作

    2019-07-27 23:20阅读

    碑林科技产业园片区提升发展指挥部 召开第一次工作推进会

    2019-07-26 13:50阅读