您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

省气象局发布暴雨Ⅲ级应急响应 防范地质灾害城市内涝

2019-08-04 10:06  三秦都市报  字号:T|T

(记者 张彦刚)昨日,省气象局提升重大气象灾害(暴雨)Ⅳ级为Ⅲ级应急响应,提醒公众防范山区地质灾害和城市内涝的发生。

8月2日开始,我省自西向东出现明显降水天气,降雨主要出现在陕北中南部、关中大部,陕南中西部地区,西安城区降雨15.5毫米,8月3日8时-13时,全省出现一次大范围降水天气过程。强降水主要集中在陕北西部、陕南西部,部分地区出现暴雨天气,古城西安上午普遍降雨。为此,省气象局提升重大气象灾害(暴雨)Ⅳ级为Ⅲ级应急响应。

昨天上午的降雨虽然西安城区降雨量在中雨量级,但西部鄠邑区、周至县达到暴雨级别。经历了前几天的高温天气,昨天14时西安城区平均温度26℃,西安市民在凉爽中度过一个周六。

省气象台预报,8月4日白天全省阴天间多云,大部地方有小雨,榆林东部有中到大雨。8月4日20时至8月5日20时全省阴天转多云,陕北大部、关中、陕南有小到中雨。8月5日20时至8月6日20时陕北北部多云,陕北南部、关中、陕南阴天有小到中雨。

面对降雨天,气象部门提醒要防范山区地质灾害和城市内涝的发生,尤其陕北、陕南部分地区降水强度大,需防范降水对路段的不利影响;雨天出行时,路面会受降水影响,道路湿滑,车轮容易出现打滑,能见度差,需提醒驾驶员平稳驾驶,降低车速。

西安市气象台预报,近期西安市以多云到阴天天气为主,受高空槽东移影响,8月6日有一次降水天气过程,今天白天阴天间多云,有阵雨,23℃~32℃;今晚到8月5日多云,24℃~33℃;8月6日阴天转小到中雨,24℃~29℃。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    对标一流找差距 学习先进补短板||区委书记王浩带队赴长安参观学习

    2019-08-03 11:21阅读

    谭家街道持续开展夏季高温仓储市场安全生产检查工作

    2019-08-02 19:43阅读

    八一送清凉,青年在行动|共青团未央区委慰问我街道消防未央中队全体官兵

    2019-08-02 11:42阅读

    退伍军人代表慰问临潼区一线环卫保洁员

    2019-08-01 16:21阅读

    谭家街道谭家新家园社区开展“垃圾分类知识”讲座

    2019-07-30 19:40阅读

    市安委会第四督查组对谭家街道危险化学品企业、在建工地安全生产工作进行督导检查

    2019-07-29 18:43阅读

    区委书记王浩调研重点项目建设、扫黑除恶专项斗争、治污减霾工作

    2019-07-27 23:20阅读