您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安七旬老人候车遇困 铁警暖心相助

2019-08-05 11:19  西北信息报  字号:T|T

“警察同志,你们比我的孩子对我还好啊!”,这是一位受到铁路警察帮助的70岁老人雷某回到家后给延安站派出所电话里说的话,言语中饱含着老人对延安铁路民警最淳朴真挚的谢意。

7月31日早晨,延安铁路公安处延安站派出所执勤民警徐泉城在候车厅巡逻时,发现有一位老人在候车厅脸色苍白,不停地东张西望,像是遇到了困难。当老人看见警察时就流起了眼泪,同时颤颤巍巍的向民警挪来,执勤民警赶紧上前将老人扶稳。经过简单的交流,民警徐泉城发现老人语言表达不畅,说不清楚到底发生了什么事,便先带老人到值班室休息。经过耐心的沟通交流,民警才了解到原来老人是大小便失禁了,但又不好意思向他人寻求帮助,只能待在原地不敢动弹。民警了解此情况后,赶紧带老人去进行清理并寻找合适的裤子,清洗过程中,老人偷偷的抹眼泪,民警一边安慰老人别害怕,一边与他聊天了解家里情况,老人拉住民警的手,放在心口,嘴里一直念叨着“太感谢你们了,也真的麻烦你们了”。通过聊天,民警了解到老人乘坐火车是想去找自己在外打工的子女,但老人因长期独居精神状态欠佳导致语言表达不清楚,而且因为第一次独自出远门,一直担心误坐火车,也不敢上厕所,结果没想到在侯车期间大小便失禁。正当老人手足无措的时候,巡逻民警及时发现,帮助老人清洗了身体和衣物,帮助老人解决了大难题。

替老人清洗干净之后,民警根据老人提供的家属联系方式联系到其亲属,根据老人家属的意愿延安站派出所的民警先将老人送回了家。当民警要走时,老人却紧紧地拉住民警的手,不愿让民警离去,一直说“你们比我的亲儿子还好啊!”,后来老人的子女得到消息后又亲自打电话向延安站派出所的民警致谢,感谢他们能够为民办好事、疏民忧、解民困,是人民群众可以依靠、信任的人。(记者张宏科 通讯员孙艺昕)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区委书记王浩带队督导检查临潼区迎接国家卫生城市复审工作情况

    2019-08-04 11:20阅读

    对标一流找差距 学习先进补短板||区委书记王浩带队赴长安参观学习

    2019-08-03 11:21阅读

    临潼区召开非洲猪瘟防控工作培训会

    2019-08-02 16:21阅读

    县长陈旭辉带队参加第29届全国图书交易博览会陕西省新闻出版产业项目集中签约仪式

    2019-08-01 20:27阅读

    谭家街道领导“八一”前夕慰问退伍老兵

    2019-07-31 16:42阅读

    未央区市场监管局举行防范 食品、保健食品欺诈和虚假宣传固定宣传日活动

    2019-07-30 10:48阅读

    中央扫黑除恶第12督导组向陕西省反馈督导情况

    2019-07-28 17:55阅读