您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

切实发挥好 党联系职工群众的桥梁纽带作用

2019-08-05 10:23  西安日报  字号:T|T

“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用党的创新理论武装头脑,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的重要部署。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,从践行党的根本宗旨、实现党的历史使命的高度,深刻阐述了中国共产党人的初心和使命,为全党开展主题教育指明了努力方向、提供了根本遵循。

“不忘初心、牢记使命”就是要始终坚定理想信念。新时代坚定理想信念就是要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,就是要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识和领会其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,切实做到时时对照、躬身践行,在奋力奔跑、努力追梦中始终对党忠诚,恪尽职守。

“不忘初心、牢记使命”就要始终做到为民造福。党的初心和使命,要求我们始终要把群众放在心中最高位置,虚心向群众学习,真心对群众负责,热心为群众服务,诚心接受群众监督。但凡想问题、作决策,都要想一想是不是站在群众的立场上,是不是有助于解决群众的难题,是不是有利于增进人民福祉。

“不忘初心、牢记使命”就是要始终保持清正廉洁。要坚守为民务实清廉的政治本色,勤于检视心灵、洗涤灵魂,警钟长鸣、公私分明,“亲”“清”分开,清清白白做官、干干净净做事、老老实实做人。要始终坚守纯洁之心,永远做风清气正的政治生态建设者、守护者,知敬畏、存戒惧、守底线,始终清正廉洁,做人民公仆。

工运事业是党的事业的重要组成部分,工会组织是党联系职工群众的桥梁与纽带。工会组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,必须落实好工会组织的担当与使命。

一是要始终牢记工会是党领导下的群众组织,自觉接受党的领导。要全面加强工会系统党的建设,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把维护核心落实到行动上、落实在工作中。要坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,紧紧围绕市委和上级工会工作大局,广泛深入开展“服务大西安建功新时代”主题劳动和技能竞赛,激发广大职工的劳动热情、释放创造潜能,在推动经济高质量发展、助力追赶超越中充分发挥工人阶级主力军作用。

二是要始终明白工会做的是党的群众工作,正确引导职工听党话、跟党走。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想教育职工,用社会主义核心价值观凝聚职工,用中华优秀传统美德浸润职工,使广大职工理想信念、价值理念、道德观念永葆先进。要充分发挥群众组织的优势,用适应职工的工作方法团结职工,用职工喜闻乐见的活动启迪职工,用职工乐于接受的语言教育职工,用实际行动把广大职工群众紧紧团结在党的周围,巩固和扩大党执政的阶级基础、群众基础。

三是要始终坚持以职工为中心的工作导向,切实履行工会职责。将维权和服务的基本职责牢牢放在心上,聚焦维护职工劳动经济权益,有效预防化解劳动关系矛盾,以劳动关系和谐促进社会和谐,维护大局稳定。健全工会服务职工工作体系,推动送温暖、送清凉、金秋助学等工作常态化、制度化、规范化,推进工会普惠性、便捷性、精准性服务,让职工切实感受到党和政府的温暖,共享社会发展成果。(市总工会党组副书记、常务副主席 王军)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    延安七旬老人候车遇困 铁警暖心相助

    2019-08-05 11:19阅读

    对标一流找差距 学习先进补短板||区委书记王浩带队赴长安参观学习

    2019-08-03 11:21阅读

    谭家街道持续开展夏季高温仓储市场安全生产检查工作

    2019-08-02 19:43阅读

    扶贫故事贫困户有了自己的“甜蜜事业”

    2019-08-01 22:25阅读

    区委常委、武装部部长郭军政到谭家街道泘沱社区检查指导基层软弱涣散党组织整顿工作

    2019-07-31 18:41阅读

    碑林区副区长杨珩召集召开碑林博物馆改扩建项目推进会

    2019-07-30 12:51阅读

    心系退役军人 不忘革命初心

    2019-07-29 09:21阅读