您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

电梯里为啥放凳子占地方物业:为了方便老年人 杜绝电动车上楼

2019-08-07 08:17  三秦都市报  字号:T|T

空间不算大的电梯,因为一张长方形的凳子占据了部分空间,一趟要少乘坐三四人,给住户乘梯带来不便,但相当一部分业主却对此拍手称赞。昨日,八府庄园小区内就上演了这样的场景,原来,电梯中的凳子是为了防止电动车上楼。

电梯中摆凳子住户出行不便

昨日上午,西安市北郊八府庄园小区F区内,东北角一栋高层住宅楼的一楼电梯间中,大批住户在此排队等待乘电梯上楼。该楼共33层,每层均在10户以上,仅3部电梯供300多户人使用。正值上班时间,电梯内挤满了人,而本来就不大的空间却被占据了一部分。在正对电梯门方向的最深处,一张长方形的木质凳子摆在其中。其高度与成年人站立时膝盖齐平,长度正好与电梯内部两侧一致,宽度约30厘米,其摆放在电梯中,占据了约三分之一的站立空间。粗略估计,因为这张凳子的原因,每部电梯每趟至少少乘坐三到四人。对此,部分等电梯的住户表示,因为电梯中的凳子占据空间,在上下班时间,电梯显得十分拥挤,出行不方便。

电梯空间被占据却有人叫好

有人认为电梯中摆凳子影响出行,但也有相当一部分住户对其拍手称赞。“电梯里面有一张凳子,如果累了可以坐下来歇一歇,最主要的是电动车上不来了。”家住该小区23号楼的陈女士说。

记者采访了解到,与陈女士有相同看法的不止她一人。在该小区的大部分楼道中,禁止电动车随意停放及进入电梯的警示牌比比皆是,每部电梯中“电动车及电池请勿进入”的标语也十分显眼。但不少住户表示,如此之多的警示标语,却管不住部分骑电动车的人。

“有的人直接骑着电动车就上电梯了,人都不下车,电梯的空间本来就不大,别人只能蜷缩在角落里。”该小区业主吴女士说,除了影响他人,电动车上楼,业主们最担心的还是安全问题。

物业称为了防止电动车上楼

记者走访发现,八府庄园小区部分楼的电梯内都摆放了长方形的凳子,物业工作人员表示,其主要目的就是为了方便腿脚不便的老年人并防止电动车上楼。“一方面是为了防止电动车进电梯损坏电梯设备,最主要的还是考虑到全体业主的安全。”昨日,在该小区巡视的一名物业工作人员如是说。

据介绍,八府庄园小区分多个区域,因为住户数量多,电动车保有量也很大,但是小区内车棚数量有限,导致部分业主利用电梯将电动车运上楼。因为电动车在居民楼内停放、充电,导致的起火、爆炸等事件在全国各地时有发生,对此,有部分业主表示,电梯内的凳子虽然一定程度上防止了电动车上楼,但最好的方法还是从源头上解决电动车的停放问题。

记者 白圩珑实习生 安馨雨

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区信访局组织全体人员观看廉政警示教育片

    2019-08-06 21:50阅读

    韦曲街道西长安街社区:“把脉问诊”老旧小区 对症下药开良方

    2019-08-06 11:30阅读

    全省第二!阎良区武屯街道市级重点镇建设再创佳绩

    2019-08-05 16:25阅读

    对标一流找差距 学习先进补短板||区委书记王浩带队赴长安参观学习

    2019-08-03 11:21阅读

    陕西动漫产业平台参加第二十九届全国图书交易博览会

    2019-08-02 13:50阅读

    区委书记王浩走访慰问一线公安干警调研督导扫黑除恶专项斗争工作

    2019-08-01 18:21阅读

    灞桥区召开大骨节病等地方病防治专项行动部门联席会议

    2019-07-31 11:35阅读