您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

水上看书、写字、耍杂技 五旬男子游泳玩出“新花样”

2019-08-08 09:12  三秦都市报  字号:T|T

袁金甫表演水上写字 记者 陈飞波 实习生 华人摄

水上写字、看报、转手帕、颠乒乓球、玩小魔术……西安一位年过五旬的游泳馆救生员,凭着对游泳运动的热爱,将其玩出了“新花样”。

8月6日下午3时许,三秦都市报记者在凤城七路铂菲朗酒店健身房,见到了袁金甫。或许是因为游泳带来的健身效果,年过五旬的他体格与精神面貌都非常好。面对记者的镜头,他十分健谈,并要当面向记者展示自己的“绝活”:“等会儿我要给暑假在这里学游泳的小朋友们现场表演,你们也一起看看吧。”

在现场,袁金甫向记者展示了水上看报纸、水中颠乒乓球等多个节目。只见他在以仰泳姿势漂浮在水面上,看报纸、顶碗时一动不动,如同躺在平地上一样。而在颠乒乓球、转手帕的表演中,他用两只脚不断拍打水面,调整位置并移动。袁金甫独特的游泳表演,引得游泳馆内的市民纷纷观看,一群正在学习游泳的小朋友也被吸引围观,不时为袁金甫献上阵阵掌声。

说起自己和游泳的故事,袁金甫一下就打开了话匣子:“我小时候生活在铜川山区,我家附近有一个水坝,小孩都会到那里游泳。当时大人不让游,我就偷着游,水性越来越好。”袁金甫告诉记者,因为喜欢所以一直坚持,转眼学会游泳已40多年。大约在10年前,有一次看电视时,他发现有人表演水上看报纸,当时自己就想试试,发现也能看十几秒,这让他很开心。为了能看得更久,此后他不断加强练习。

后来,他到临潼一家游泳馆教小朋友们学游泳,发现孩子们学习时注意力持续时间要比成人短。为了寓教于乐,袁金甫摸索出了更多表演项目,水上颠乒乓球、顶花、转手帕……“最难的是水上写字。”袁金甫说:“水上写字不但要考虑写的内容,还要掌握处于漂浮状态的平衡。其实我这跟奥运会项目花样游泳不能比,也就是小花样熟能生巧。”记者 李佳实习生 杨宇琛 丁彧莘

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    车让人人守规 共创文明新风

    2019-08-07 19:41阅读

    未央区卫生健康局深入各街道调研督导计划生育工作开展情况

    2019-08-07 15:42阅读

    碑林区信访局组织全体人员观看廉政警示教育片

    2019-08-06 21:50阅读

    鄠邑区召开区委理论学习中心组〔2019〕第14次学习会议

    2019-08-05 18:16阅读

    省气象局发布暴雨Ⅲ级应急响应 防范地质灾害城市内涝

    2019-08-04 10:06阅读

    临潼区召开非洲猪瘟防控工作培训会

    2019-08-02 16:21阅读

    县长陈旭辉带队参加第29届全国图书交易博览会陕西省新闻出版产业项目集中签约仪式

    2019-08-01 20:27阅读