您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

团省委在蓝田督导调研基层团组织规范化建设

2019-08-13 11:13  西安日报  字号:T|T

为开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,近日,团省委调研组来到蓝田县督导调研基层团组织规范化建设工作。

在焦岱镇电商团支部,调研组一行对农村电商团支部利用腾讯网络平台为村开展党务、村务、团务、青年电子商务培训、联系在外团员青年和帮助青年创业就业等工作给予充分肯定和高度评价,并表示镇(街)团组织要进一步巩固提升电商平台在农村团支部的积极作用,适时探索团支部联系农村青年新模式。在焦岱镇鲍旗寨村团支部,调研组一行嘱咐团员青年要充分发挥共青团员的先进性作用,主动帮助同学、帮助村民、帮助社会做一些力所能及的事情。

在小寨镇董岭村举办的专题调研座谈会上,调研组听取工作汇报后要求,蓝田县各级团组织要紧扣基层团组织建设的各项工作短板,尽快补齐,勇于革新,花大力气做好基层团组织规范化建设工作。要紧抓共青团三项职能,在基层一线对青年进行思想引导、带领青年建功立业,用更好的工作方式方法联系和服务青年。要紧扣党建带团建工作原则,争取和各级党建工作同部署、同安排、同考核,促进团的各项政策落地。要增强团干部理想信念教育,要求团干部向党的干部看齐,不断自我奋斗,进一步做好青年群众工作。(记者 拓玲 实习生 胡政豪)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西集中销毁枪爆物品 4000余枪支高温下熔成铁水

    2019-08-13 09:15阅读

    2019第四届童心童礼少儿礼仪大赛全国总决赛完美收官

    2019-08-12 16:07阅读

    胜利山上 红星闪耀(壮丽70年·奋斗新时代·记者再走长征路)

    2019-08-11 11:04阅读

    灞桥街道召开农村集体资产清产核资验收核查协调会

    2019-08-09 19:37阅读

    优化营商环境 服务重点项目

    2019-08-08 18:40阅读

    车让人人守规 共创文明新风

    2019-08-07 19:41阅读

    碑林区信访局组织全体人员观看廉政警示教育片

    2019-08-06 21:50阅读