您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省委第一环保督察组进驻咸阳 市民可打电话举报

2019-08-17 10:48  华商网-华商报  字号:T|T

8月15日,记者从陕西省生态环境厅获悉,为深入贯彻落实习近平生态文明思想,经省委、省政府批准,省委第一生态环境保护督察组近日进驻咸阳市开展生态环境保护督察“回头看”。

8月15日,省委第一生态环境保护督察组对咸阳市开展“回头看”工作动员会召开,督察组组长刘斌、副组长刘文亮就做好督察“回头看”工作分别作了讲话。市委书记岳亮作动员讲话,市长卫华主持会议。

刘斌明确,此次督察“回头看”期间,主要督察咸阳市委、市政府部署推动中省生态环境保护督察整改工作情况,市级有关部门督察整改责任落实和工作推进情况,县(区)级党委和政府督察整改工作具体实施情况。重点盯住督察整改不力,甚至“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”及“一刀切”等生态环保领域形式主义、官僚主义问题;重点督察地方落实生态环境保护党政同责、一岗双责和严肃责任追究情况;重点检查列入督察整改方案的重大生态环境问题及其查处、整治情况;重点督办人民群众身边生态环境问题立行立改情况。咸阳市各级党委和政府要牢固树立“四个意识”,积极配合督察组工作,确保生态环境保护督察各项工作顺利完成。

根据安排,省委第一生态环境保护督察组进驻时间为20天。进驻期间(2019年8月15日-9月3日)全程受理人民群众就身边环境问题来电来信进行投诉举报。设立投诉举报电话:029-33559436,专门邮政信箱:咸阳市A810号邮政信箱。督查组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。根据督察组职责,省委第一生态环境保护督察组主要受理咸阳市生态环境保护方面的来信来电举报,其他不属于受理范围的信访问题,将按规定交由咸阳市有关部门处理。

记者 任婷

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖区统计局召开限下商贸业样本和金样本单位培训会

    2019-08-16 18:46阅读

    陕西照金北梁红军小学: 让红色基因代代相传

    2019-08-16 09:18阅读

    鄠邑区组织召开深化职业教育改革推进会

    2019-08-15 16:14阅读

    陕西省图书馆暑期一座难求 排队队伍折了几道弯

    2019-08-14 19:07阅读

    临潼区司法局学习传达机关党建自查整改工作推进会会议精神

    2019-08-13 16:21阅读

    韦曲街道长乐社区试行“e+3”社区微治理

    2019-08-12 14:31阅读

    雁塔区召开上半年经济形势分析专题会议

    2019-08-10 19:55阅读