您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

第二十六届农高会将于10月22日举办

2019-08-23 08:14  三秦都市报  字号:T|T

近日,记者获悉,由科技部、农业农村部、商务部、中科院、国家林业和草原局、国家知识产权局和陕西省人民政府共同主办的第二十六届中国杨凌农业高新科技成果博览会将于10月22日至26日在杨凌示范区举行。

本届农高会以“新农业·新农村·新农民”为主题,聚焦创新驱动发展战略和乡村振兴战略,紧扣追赶超越定位和“五个扎实”要求,大力发展“三个经济”,充分发挥杨凌示范区的新优势、新作用,促进“一带一路”国际农业合作交流和农业农村现代化建设,助力打赢脱贫攻坚战,为扩大高水平开放、推动高质量发展和农业强国建设作出积极贡献。

据了解,经过20多届的成功举办,农高会累计吸引了70多个国家和地区,以及我国30多个省市区的上万家涉农单位、2800多万客商和群众参展参会,参展项目及产品超过16万项,交易总额累计达到8400多亿元,近三届的交易额均超过了1000亿元,产生了显著的经济和社会效益,对促进科技成果转化及产业化、带动特色现代农业发展、加强中外农业科技交流合作发挥了积极作用。

预计本届展会将吸引全球50多个国家、3000多家企业、8000多个参展项目、1200多家境内外媒体、500多名国内外记者、1.5万多名专业观众、150万名观众参展参会。(孙建恒记者薛保华)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    强化服务意识 提高服务水平 区市场监管局领导集中观看前期《问政时刻》节目

    2019-08-22 21:25阅读

    区委常委、组织部长李连永调研城中村、城改回迁社区基层党建工作

    2019-08-22 09:56阅读

    灞桥区城市管理和综合执法局赴曲江考察学习绿化工作

    2019-08-21 10:35阅读

    守初心 担使命 找差距 抓落实 走好生态民生发展路

    2019-08-20 10:22阅读

    长安区召开专题会议研究推进优化提升营商环境工作

    2019-08-18 13:31阅读

    市市场监管局党委书记、局长陈吉利到阎良区市场监管局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

    2019-08-16 15:25阅读

    划定生态红线 守护临潼绿水青山

    2019-08-15 16:20阅读