您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

女子深夜路边生娃获救助 一个月后找到救命恩人

2019-08-24 10:11  三秦都市报  字号:T|T

8月22日下午2点左右,经营蔬菜生意的陈先生,终于在西安公交巴士公司找到了一个月前救治自己妻子和孩子的“恩人”,并将写有“助人为乐、情暖人间”的锦旗送到二车队106路负责人袁超手中。

女子路边分娩

好心人紧急送医

原来事情是这样的,7月22日晚上10点多,袁超下了夜班开着私家车和朋友行驶到枣园西路西兰停车场附近时,远远看见一名女子躺在路边。袁超立即减速靠近,期间透过朦朦胧胧的灯光发现,这名女子躺倒的姿势很奇怪,像极了妇女生产的姿势。等他靠近后发现,该女子旁边还蹲坐着一名男子,该男子怀里抱着一个刚出生的婴儿。

袁超赶紧将车停放在路边,和朋友下车询问情况。抱着婴儿的这名男子说,他爱人即将分娩,他搀扶着妻子从家里出来后,准备挡出租车去医院生产,还没等他挡到出租车,妻子的羊水就破了,并且胎儿已经露出了头。由于没经历过生孩子的情况,当时把他吓坏了,就在他搀扶着妻子刚刚坐在路边时,孩子出生了。了解完事情的来龙去脉后,袁超和朋友赶紧将这名产妇抬到车上,并将产妇的丈夫及其孩子扶上车,迅速朝附近的西电医院驶去。到达医院后,医生立刻对产妇和孩子进行抢救,由于产妇的丈夫因过度惊吓已经不知所措,袁超帮助其联系了家里其他人。将近次日凌晨1时,家人赶到医院,看着产妇和孩子平安后,袁超和朋友离开了医院。

寻找近一月

找到救命恩人

产妇的丈夫陈先生说,袁超和朋友离开医院后,他才想起来没有留下“救命恩人”的联系方式。妻子出院以后,他一直在寻找当天晚上救助自己妻子和孩子的好心人,因为自己是在枣园西路附近做蔬菜生意,每天接触的人比较多,每当有人来买菜时,他就逢人询问,“有没听说过一两个好心人深夜在路边救助产妇的事情?”可大伙都说不知道。

后来经过近一个月的寻找,终于从附近居住的一名公交人员口中了解到,106路公交车队负责人袁超在一个月前遇到过类似的事情。“我当时兴奋坏了,虽然当时不知道救助我爱人和我孩子的好心人是不是公交人员,但总算是有点眉目了。”陈先生激动地说,他随后经过多方询问,终于找到了袁超。(梅宁 记者 赵丽莉)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖区工信交通局参加全市工业促投资稳增长工作推进会

    2019-08-23 20:46阅读

    未央区委常委会听取区食安委关于贯彻落实党政同责及上半年食品安全工作情况汇报

    2019-08-23 10:42阅读

    张家村街道召开党工委(扩大)会议传达全区2018年度目标责任考核总结表彰大会精神安排部署近期重点工作

    2019-08-22 12:51阅读

    2019陕西省“体彩杯”青少年棒垒球锦标赛在长安开赛

    2019-08-21 09:30阅读

    重任在肩 誓不懈怠 未央湖街道召开新兴小学开学前保障工作推进会

    2019-08-20 09:43阅读

    千年昆明池 世界赛艇赛 沣东新城打造国际青年人文交流新平台

    2019-08-17 14:05阅读

    区委书记王青峰主持召开“长安再发展”务虚会

    2019-08-16 12:31阅读