您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西作家柳笛散文集《远心疏野》座谈会举行

2019-08-27 10:16  华商报  字号:T|T

25万字的散文集,汇集了作者多年潜心创作的美文精华——由著名作家高建群作序,陕西省作家柳笛的散文集《远心疏野》座谈会8月25日在西安举行,高建群、胡劲涛、张炜、惠西平、杨霜林、孙文生、张书省、袁秋乡、周养俊、祝光等文化界、出版界、媒体界、商界相关领导出席,就该书的创作与出版作了精彩的发言。

柳笛本名刘殿华,是陕西省作家协会会员。热爱生活,酷爱文学,自上世纪八十年代初开始,相继在《人民文学》《人民日报》(海外版)《陕西日报》《延河》等多家报刊发表小说、散文、诗歌、报告文学等近百万字。此次由陕西人民出版社出版发行的柳笛散文集《远心疏野》共收集74篇文章,全书25万字,由《四季芳华》《岁月留痕》《行走天涯》《怀人忆旧》《心灵有约》五辑构成,是作者长期以来倾情关注故土、胸怀祖国、聚焦抒写自然与社会的精品佳作。

著名作家高建群曾为该书作序,坦言曾认真阅读这本书,“刘殿华先生的这部厚厚的文章结集,名字叫《远心疏野》,这大约是他用一生的时间,完成的一本书,从青年时代的青涩,到中年时代的沉雄,再到壮年时代的睿智,沿途的每一处风景,都收入眼中,并且一步三叹,发出自己的喟叹。”

在座谈会上,专家们各抒己见。陕西新华出版传媒集团总编辑张炜表示:这是一部精美的散文集,书中洗练的文字和真实动人的故事,能体会到作者浓浓的文化初心。陕西人民出版社社长惠西平认为:该书文笔清新、情感真切,能够让人触摸到作者内心深处那块柔软的地方,进而理解作者心中的所思所想。西安美协主席杨霜林说,阅读这些文章,仿佛能看到我们这代人的童年、青年,能闻到童年山泉的味道。胡劲涛、孙文生、张书省、袁秋乡、周养俊、郝振宇等专家学者也纷纷畅所欲言,认为该书文笔清丽隽永、语言流畅自然,情感真挚、细节生动,贴近现实生活,充满正能量,反映了作者真性情。 (记者 王宝红 刘慧 )

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2019陕西省“体彩杯”青少年棒垒球锦标赛在西安市长安区音乐公园圆满闭幕

    2019-08-26 18:31阅读

    区长梁晚晴带队督导国卫复审公共卫生与医疗服务专项工作

    2019-08-26 11:41阅读

    女子深夜路边生娃获救助 一个月后找到救命恩人

    2019-08-24 10:11阅读

    未央区委常委会听取区食安委关于贯彻落实党政同责及上半年食品安全工作情况汇报

    2019-08-23 10:42阅读

    雁塔区区长赵雷会见金辉集团西北区域总裁周长亮

    2019-08-22 05:55阅读

    张家堡街道安全检查组对辖区物业公司进行了安全检查

    2019-08-20 20:41阅读

    碑林区统计局“访企业、摸实情、促提升”深入开展房地产企业核查走访

    2019-08-19 15:50阅读