您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

礼衣华夏·汉服超模大赛(西北赛区)启动

2019-08-27 10:17  华商报  字号:T|T

中国有礼仪之大,故称夏,有服章之美,谓之华。近年来,汉服热已成为社会热点现象,汉服与潮流结合,形成国风新时尚。

“礼衣华夏·汉服超模大赛”已在全国展开,吸引近万人参与。本次大赛西北赛区赛事由华商报、知行格传统文化传播有限公司联合举办,获奖者将直通全国总决赛。如果你热爱汉服文化,如果你想展示汉服之美,如果你有传统文化方面的才艺,如果你想拥有更大的舞台,就请穿上汉服来参加礼衣华夏·汉服超模大赛(西北赛区)的活动吧。

汉服模特大赛彰显中华传统礼仪文化

汉服,不仅仅是一身美丽的衣裳,它代表的是泱泱大国博大精深的文化。礼衣华夏·汉服超模大赛的舞台,不仅仅为喜欢汉服的人群提供展示的平台,更多的是通过这种群众性的活动,加大对国家礼仪的普及教育与宣传力度,彰显中华传统礼仪文化的时代价值,树立文明古国、礼仪之邦的良好形象,增强中华文化亲和力、感染力、吸引力、竞争力,向世界阐释推介更多具有中国特色、体现中国精神、蕴藏中国智慧的优秀文化,提高国家文化软实力。

各赛区比赛如火如荼,西北赛区舍我其谁

礼衣华夏·汉服超模大赛由网红大咖“唐本俑”——汤圆姐姐发起。截至目前,华北、华东、华南、华中、西南赛区已相继开赛,覆盖一线、准一线城市30余个,联动全国汉服社团机构60余家。全国已有约近万人参与了模特海选,吸引全国主流媒体与自媒体报道。

这样一场全国范围内的汉服大赛,作为汉服起源地的西北地区当然不能示弱。当下,走在西安街头,你会忽然忘却今夕何夕,因为许多穿着汉服的小哥哥、小姐姐仿佛从盛世长安穿越而来,汉风唐韵的装扮吸足了游人眼球。礼衣华夏·汉服超模大赛(西北赛区)就是要给汉服达人一个更加广阔的舞台,去展示汉服之美。

海选、复赛、决赛三环节展现新国风审美

礼衣华夏·汉服超模大赛,西北赛区涵盖陕西省、山西省、河南省、湖北省多地。将以海选、复赛、决赛的形式进行才艺、走秀比赛,选拔和培养专业汉服模特/演艺人才,宣传普及传统文化、礼仪知识,并以舞台走秀的形式呈现新国风的新时代审美,展现新时代的典雅风采。海选包括选手魅力亮相、自我介绍或才艺展示,评审根据选手现场表现及个人综合素质进行打分。复赛将对选手分组,进行开场展示,还有个人魅力走秀、特长才艺表演、拉票宣讲等环节。决赛除了魅力走秀、才艺展示,复赛的人气选手表演,还将由参赛选手进行汉服复原,展示古画中的场景。最大的彩蛋是,西北赛区决赛现场将有汉服红人作为特约嘉宾表演。而比赛过程中,还将穿插特别培训,讲解汉服知识,提供装扮造型建议。最终,西北赛区前15名获奖选手将进入全国总决赛。

参赛要求

热爱祖国,遵纪守法,热爱华服文化,乐于弘扬中华优秀传统文化;形象气质佳,掌握基本T台表演技能,言谈举止优雅,符合汉服风格。参赛者需穿着正规汉服,能适应排练及比赛。遵守大赛规定,同意主办方的相关要求和声明。

■女模组要求:年龄18-40岁、身高160-170,体重60kg以内。体态端庄,身材匀称。

■男模组要求:年龄18-40岁、身高175-185,体重75kg以内,阳光稳重,身材匀称。

■报名时间:8月27日-9月10日

■活动地点:西安

■报名方法:扫描二维码,通过小程序线上报名

“礼衣华夏·汉服超模大赛”征集合作伙伴了!

“礼衣华夏·汉服超模大赛”海选开赛在即,不管您来自政府部门、文艺机构、景区,还是房产、汽车、服装、商场、酒水饮料等行业,只要您热爱并愿意传承传统文化,华商报诚邀您一起在汉服超模大赛这个舞台进行广泛而深入的合作。有意向的政企单位可以扫描微信公号“华商风尚”二维码留言,我们将有专人和您联系,一起开辟新天地。 (记者 路洁 本组图片由袁海、周亚红、刘伟鹏提供 )

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2019陕西省“体彩杯”青少年棒垒球锦标赛在西安市长安区音乐公园圆满闭幕

    2019-08-26 18:31阅读

    源头分拣 分类运输 垃圾分类我先行

    2019-08-26 11:45阅读

    女子深夜路边生娃获救助 一个月后找到救命恩人

    2019-08-24 10:11阅读

    区民政局举办高陵区村(居)民自治章程 规范化建设培训会

    2019-08-23 11:11阅读

    雁塔区区长赵雷会见金辉集团西北区域总裁周长亮

    2019-08-22 05:55阅读

    张家堡街道安全检查组对辖区物业公司进行了安全检查

    2019-08-20 20:41阅读

    国家普查办莅临临潼区开展污染源普查质量核查工作

    2019-08-19 16:21阅读