您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

男子右臂卷入和面机 消防员紧急施救

2019-08-28 11:12  三秦都市报  字号:T|T

消防员和市民协作营救 记者 葛兰 摄

男子胳膊被卷入和面机中

一男子在餐馆里和面时,不慎将右手伸进和面机,顿时皮肤撕裂,手臂被死死卡住无法脱身。闻讯赶到的消防人员为了救人,只得对机器进行破拆。期间为了确保男子体力和生命体征,医护人员在其脚上开通静脉通道,消防员和附近市民托举着他的身体。

昨天10时54分,一场紧张的协作营救行动,在西安南郊雁环中路上的一家临街餐馆内展开。

“正在给中午高峰用餐做准备呢,谁知道出了这事。”记者从餐馆附近知情者处了解到,受伤男子是这家餐馆的经营者,事发时他正在操作间里和面,突然大喊“救命”,闻声赶来的人们发现出了意外,赶紧拨打了119、120。

昨天中午,记者赶到现场时,受伤男子已被送往医院救治。记者看到,发生意外的地点是家“水盆羊肉”餐馆。“当时他的胳膊在里面卡着,半个身子都探进去了,特别危险。”目击者说,因男子被困时间较长,在消防人员赶到现场营救时,不知是失血较多还是受到惊吓,他的面色已经有些发白。

随后,记者从现场救援的西安市消防支队世家星城中队了解到,消防人员到达现场后发现,被困男子的右手腕被紧紧卡在和面机里,手腕皮肤已经撕裂,情况十分危急。

消防员首先将和面机的外壳拆卸下来,发现上轧辊和下轧辊齿轮被固定在和面机上,无法用普通工具拆卸。为了避免对被困者造成二次伤害,消防人员立即使用专业破拆器材,对和面机进行破拆。

破拆期间,被困男子情绪开始出现波动,这时120急救人员也赶到了现场。“为了避免破拆时男子另一只手乱动,医护人员只能将他的鞋子脱下,在他脚上扎了一针,为其开通静脉通道施救。”目击者说,由于男子半个身子被卷入和面机,为减少其疼痛,几名消防员和附近商铺老板赶到现场,将男子身体托举了近半个小时。一边托举,大家一边安抚男子情绪,分散其注意力。

经过紧张施救,11时30分许,男子的右臂终于从和面机中取出,消防员立即联合医护人员将其送上救护车。据了解,发生意外的男子今年20多岁,右臂受伤严重,目前还在医院接受急诊手术治疗。(记者 葛兰)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    矢志不渝 砥砺奋进 再谱经发教育新篇章——西安经开第一学校2019年中学部教育教学促进会

    2019-08-28 09:44阅读

    解放门街道召开2019年大学生暑期社会实践总结分享会

    2019-08-27 13:13阅读

    国家市场监管总局对阎良区百跃羊乳集团开展婴粉生产企业食品安全生产规范体系检查

    2019-08-26 16:26阅读

    女子深夜路边生娃获救助 一个月后找到救命恩人

    2019-08-24 10:11阅读

    今年城乡居民医保个人参保缴费标准为每人250元

    2019-08-23 10:18阅读

    华能陕西渭南热电联产2台机组工程年底投运

    2019-08-21 21:10阅读

    不忘初心,医路梦想 ——未央宫社区卫生服务中心庆祝2019年第二届中国医师节

    2019-08-20 19:43阅读