您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2019全球创投峰会开幕式举行

2019-08-30 10:16  西安晚报  字号:T|T

2019全球创投峰会现场 记者 刘宁 摄

8月29日,2019全球创投峰会开幕式在西安举行。

市长李明远,中国证券投资基金业协会党委副书记、副会长胡家夫致辞。深创投原董事长、前海股权投资基金首席执行合伙人靳海涛以《2019,中国投资机遇之年》为题作主题报告。清科集团董事长倪正东,全国社会保障基金理事会原副理事长王忠民,陕西省地方金融监督管理局副局长刘迪,陕西证监局副局长吴智伟,西安市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江出席。副市长王勇主持。

李明远首先对峰会的开幕表示热烈祝贺,向创投界朋友对西安建设发展的关心支持表示感谢。他说,西安产业基础雄厚,区位优势明显,人才和科创资源富集,为创投业发展提供了众多机遇和广阔空间。近年来,西安的利企政策不断完善,创投标的量多质优,截至今年6月,共储备拟上市重点后备企业280家,储备全市“科创板”上市意向企业220家,为全球创投企业提供了诸多商机。

李明远说,下一步,西安将继续苦练内功,认真研究各位专家学者对西安创投业发展提出的意见建议,充分发挥地方政府对创投业的支持和助推作用,进一步完善利企政策措施,培育更多创新型企业。希望专家学者多发表真知灼见、多开展深度对话,形成更多发展共识,让更多创投资本在西安汇聚,推动西安创投业在深化合作、互利共赢中实现高质量发展。

胡家夫在致辞中表示,西安发展优势聚集,发展潜力巨大,将继续优化行业生态,建立有利于创新资本形成的制度环境,坚持以服务实体经济为出发点与落脚点,全力鼓励支持创新创业,为服务实体经济作出更大贡献。

开幕式上,发布了《西安市加快推进科技创新型企业“科创板”上市的扶持政策》《2019年中国城市科技金融发展指数》《西安高新区生态系统生产总值》三大成果,为创投业发展提供参考借鉴和政策助力。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区医保局召开专题工作会议落实省市医保局4+7试点工作情况检查等三项任务

    2019-08-29 19:41阅读

    党建引领齐步走 扶贫帮困暖人心 等驾坡街道阳光社区联合辖区驻地单位党支部开展“暖心行动”固定党日活动

    2019-08-29 10:55阅读

    未央区卫生健康局举办2019年麻醉药品和第一类精神药品处方资格培训班

    2019-08-28 12:40阅读

    市产改办任稳安副主任到电子城检查指导产改工作

    2019-08-27 09:56阅读

    陕西建联席会议制 关爱保护农村留守儿童与困境儿童

    2019-08-25 17:03阅读

    未央区卫生健康局召开系统新入职人员座谈会

    2019-08-23 18:41阅读

    张家村街道召开党工委(扩大)会议传达全区2018年度目标责任考核总结表彰大会精神安排部署近期重点工作

    2019-08-22 12:51阅读