您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕煤建设汉中分公司“三到位”促进管理制度落地生根

2019-08-30 17:10  陕西传媒网  字号:T|T

制度的制定是基础,制度的执行是关键,两者相辅相成、不可偏废。连日来,随着几易其稿的各项管理制度印发,陕煤建设汉中分公司在创新形式加强制度学习宣贯、不折不扣督导制度执行等方面再动员、再发力、再部署,全员参与,掀起了抓好管理制度落地实施的高潮。

顶层设计系统谋划“到位”,注重制度实用性和操作性。以陕煤建设2019年新版管理为蓝本,结合公司实际,汉中分公司对各项管理进行了梳理细化。机关职能部门把关修订、分管领导前期审核、公司领导班子会议讨论,通过层层严格审核把关,不断完善制度的体系架构及内容实质。为确保各项管理更具实用性和操作性,每项制度明确执行部门、监督部门,细化奖惩及责任追究措施,同时确定了配套有操作性的流程系统,流程中责任明确到人,确保制度责任落实具有追溯性,避免出现“人人在管 人人都不管”制度落实流于形式的问题发生。引导宣贯培训学习“到位”,强化制度理解力和执行力。为提高各级管理人员对新版管理制度的认知,陕煤建设汉中分公司在下发制定修订稿的基础上,要求各部门、各项目部召开内部会议研讨,提高对制度的认知程度。对于变动较大的《企业文化培育实施管理办法》、《物资管理实施细则》、《生产进度考核奖罚办法》等制度,综合管理部、物资、经营等部门深入项目部宣讲解读,指导基层项目部高质量推进制度落实。汉中分公司专门下发了学习陕煤建设和公司级管理制度的通知,分阶段对制度学习的重点内容、考核形式予以明确。公司建立制度学习试题库,定期对制度学习情况通过闭卷考试形式予以考核。

监督检查令行禁止“到位”,树立制度严肃性和权威性。“有制度无执行,一切都是零”,陕煤建设汉中分公司把制度的落地生根作为一项重点工作,对于制度明确的各时间点考核严格按照程序执行。检查坚持现场考核打分,奖惩通报,评比总结,形成一整套检查考核标准,坚决不出现“人情分 雷声大雨点小”制度执行检查不力的情形。同时汉中分公司创新检查考核形式,对于项目关键工序、关键时段、加大考核评比频次,对于路途遥远的工地项目,要求职能部门采用视频拍摄、拍照上报等形式,予以检查落实。汉中分公司综合管理部还对机关及基层项目部环境卫生、劳动纪律、费用报销等工作进行突击检查,发现问题及时处理,树立制度的严肃性和权威性。 (贺展展)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区庆祝建国70周年系列活动精彩纷呈!

    2019-08-30 11:36阅读

    谭家街道高山流水社区开展垃圾分类小小志愿者进社区活动

    2019-08-29 18:41阅读

    人社部联合调研组到长延堡街道调研被征地农民社会保障和城乡居民基本养老保险工作

    2019-08-28 19:55阅读

    谭家街道前往蓝田灞源镇开展扶贫工作

    2019-08-27 16:43阅读

    凤凰路街道传达贯彻落实市委十三届九次全会和区委十一届六次全会精神

    2019-08-26 11:26阅读

    第二批省委生态环保督察"回头看" 转办环境问题173件

    2019-08-24 09:12阅读

    区市场监管局召开窗口单位强化作风建设推进会

    2019-08-22 22:25阅读