您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中国男篮今为“奥运门票”而战

2019-09-06 08:16  三秦都市报  字号:T|T

2019年篮球世界杯中国队的征程还没有结束。今天,中国队将转场广州迎战排位赛的第一个对手韩国队。之后,他们还将与强大的尼日利亚队过招。而这两场比赛的结果将会对中国男篮能否参加2020年东京奥运会产生至关重要的影响。所以,现在球迷还得暂时把未能从小组突围的愤懑搁置起来,团结一心力挺中国男篮打好排位赛。

根据国际篮联的规定:本届世界杯上排名最高的亚洲、非洲、大洋洲球队,以及欧洲和美洲前两名球队将直接获得参加明年东京奥运会的资格;其余排名最高的16支球队将分成4个小组争夺最后4张晋级奥运会的门票。

本届世界杯小组赛战罢,中国、伊朗、韩国、日本、约旦和菲律宾6支亚洲球队都未能获得出线权。这是亚洲篮球的尴尬,同时也是中国男篮的机会。日本队是明年奥运会的东道主,他们已经有了“奥运门票”,所以剩下5支队要拼一个名额了。

按照赛事的规则,A、B两个小组的三四名进入M组,C、D两个小组的三四名进入N组。而E、F、G、H小组的三四名也将进入O组和P组。排位赛,也要打个循环赛,但每个小组之中曾交过手的球队就不用再交手。而第一阶段的战绩,也将带入排位赛之中。与中国同组的除了韩国、尼日利亚之外,还有小组赛曾经战胜过的对手科特迪瓦队。

翻开中国男篮与韩国队的交战记录,大家可以发现中国队占据绝对优势。不过,这仅仅是一个参考,在连番失利的背景下,目前中国男篮已经背上了沉重的心理负担,所以眼下中国队需要做的就是尽快调整好心态,忘掉此前的失利,在排位赛中打出状态。“我们后面还有比赛,要努力打好,球队要争夺奥运资格,希望我们最终能够有收获。”李楠表示。

人员方面,今天与韩国队的比赛,焦点除了之前比赛中出现严重失误的周琦之外,主教练李楠同样需要完成自我救赎。目前,他的临场应变能力已经成为了外界诟病的焦点,甚至有舆论已经开始公开呼吁李楠“下课”。(记者 王战荣)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区东关南街街道办事处主任党江林带队检查城市治理、垃圾分类、铁腕治霾等工作

    2019-09-05 19:50阅读

    阎良区召开校园安全工作会议

    2019-09-05 10:26阅读

    垃圾分类,功在当代,利在千秋

    2019-09-03 18:45阅读

    执法亮剑,打好垃圾分类攻坚战——电子城街道对物业小区开展垃圾分类执法检查

    2019-09-02 17:56阅读

    陕西物业服务收费管理办法今起执行 停车服务费依合同约定按月计收

    2019-09-01 10:07阅读

    阎良区举办生活垃圾分类培训员培训活动

    2019-08-30 10:25阅读

    人社部联合调研组到长延堡街道调研被征地农民社会保障和城乡居民基本养老保险工作

    2019-08-28 19:55阅读