您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

校园迎来 “四类新生” 陕西省高职扩招考生开始报到注册

2019-09-06 09:12  西安日报  字号:T|T

9月5日记者从省教育厅获悉,2日至5日陕西省高职扩招专项考生开始陆续到校报到注册。我省陕西铁路工程职业技术学院、陕西工业职业技术学院等高职院校迎来了首批退役军人、下岗失业人员、农民工和新型职业农民等四类新生。

公办高职院校扩招后生均拨款标准不低于12000元

省委教育工委、省教育厅在高职扩招工作中首先是做好扩招经费保障。完善和落实生均拨款、奖助学金、学费资助等政策。加强教育经费执行监测,加大财政投入,确保全省公办高职院校扩招后生均拨款标准不低于12000元;将高职院校招生计划特别是扩招计划完成情况与财政教育拨款挂钩,全面实施预算绩效管理,扩大高职院校经费统筹使用权,支持薄弱高职院校改善办学条件,推进“一流学院、一流专业”建设。落实退役军人学费国家资助政策,按高职院校实际收取学费金额执行,每生每年最高不超过8000元。下岗失业人员、农民工、新型职业农民考入高职院校,按照现行规定享受资助政策。

其次是优化教育教学管理。据介绍,在标准不降的前提下,杨凌职业技术学院按照全日制学生教学计划,结合在岗人员工作实际,实行集中与分赛结合、线上与线下结合、理论与实际结合“半工半读”的形式组织教学,实现分层教学,分类管理,确保人才培养质量。

开设就业创业课程多渠道助力就业

各相关院校还积极开设就业创业课程,通过各种渠道加强对学生就业创业指导。如陕西铁路工程职业技术学院依托陕西铁路建筑职教集团,组建成立现代学徒制班和企业订单班,拓展就业渠道。同时,联合人力资源社会保障、退役军人事务等部门对退役军人、下岗失业人员、农民工和新型职业农民提供有针对性的就业和创业服务。

此次报到注册的扩招考生将于9月上旬入学,享受统招大专学生同等待遇,完成学业即可拿到国家认可的大专学历。

据悉,陕西省高职扩招工作将在10月中下旬,再次开展第三次补报名工作。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区东关南街街道办事处主任党江林带队检查城市治理、垃圾分类、铁腕治霾等工作

    2019-09-05 19:50阅读

    电子城街道安监办召开消防安全形势研判会

    2019-09-05 10:56阅读

    未央区未央宫街道残疾人专职委员许秀凤同志 荣获“全省残联系统先进工作者”称号

    2019-09-04 09:40阅读

    莲湖区城管局对全区道路果皮箱按照“垃圾分类”要求进行提升改造

    2019-09-02 18:46阅读

    陕西物业服务收费管理办法今起执行 停车服务费依合同约定按月计收

    2019-09-01 10:07阅读

    “美德满未央 奋进新时代”——未央区举办“未央好人”表彰典礼

    2019-08-30 10:43阅读

    “低碳生活研究报告”出炉,西安登全国“最低碳”城市TOP5!

    2019-08-29 00:00阅读