您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

世预赛亚洲区40强赛开战 国足首战看点多

2019-09-06 11:11  西安晚报  字号:T|T

昨天,2022年卡塔尔世界杯预选赛亚洲区40强赛拉开战幕,中国男足所在的小组中,马尔代夫客场1∶0胜关岛。尽管国足第一轮轮空,但备战已经进入最后冲刺阶段,9月10日对阵弱旅马尔代夫,三大看点引人关注。

里皮

艾克森

艾克森能进几球?

马尔代夫是中国男足出战40强赛的首个对手,国足第一轮轮空,刚好可以通过观看首轮马尔代夫与关岛的比赛来了解这些弱旅的情况。昨天下午,马尔代夫在客场以1∶0拿下关岛队。从此战进程来看,马尔代夫占据一定优势,但该队和国足相比仍然存在实力上的差距。

中国队将于9月10日在客场与马尔代夫交手,国足取胜应无问题,悬念在于国足能进几球,而进球的重任将落在武磊、艾克森等前锋身上。作为中国男足首位非血缘归化球员,艾克森的出场必将载入史册。而艾克森本人也确实想用更多进球来给国足献礼。“我在中国待了将近7年,在亚洲足球比赛中积累了丰富经验,这些经历对国家队比赛会有很大帮助。相信在进攻端,我将为中国队带来许多不同的东西。”艾克森信心十足地说道。

首发名单都有谁?

经过前段时间的磨合与练兵,中国男足的首发阵容逐渐浮出水面。从赛前训练情况来看,恒大两名球员高准翼和张琳芃将出现在中后卫位置上,两个边路里皮更看重来自国安的李磊和王刚;中场方面核心是蒿俊闵,再配上吴曦,而近来状态不错的黄博文则将取代国安队的池忠国,来打防守型中场。

里皮的排兵布阵向来很有针对性,虽然马尔代夫实力较弱,国足也依然会排出433阵型,目标就是全力进攻,争取胜利。这一思路导致里皮在选人时更看重进攻型球员,比如两个边后卫突击能力都很强,有利于压上从两侧撕开对方防线。再比如黄博文中场组织以及前插能力优势明显,这正是里皮没有使用李可的一个重要原因。三名前锋,武磊与艾克森的首发没有争议,至于杨旭则可以发挥高中锋优势,丰富进攻套路。

晋级前景如何?

根据世预赛40强赛规则,40支球队分为8组,每组第一出线,成绩较好的4支小组第二球队也能晋级。中国与叙利亚、菲律宾、马尔代夫、关岛同组,在里皮看来,国足争取小组头名,直接晋级12强赛的头号竞争对手就是叙利亚。据悉,里皮已经派出技术团队专门前往菲律宾,搜集叙利亚客场对阵菲律宾的比赛情报。

里皮第二次执掌国足帅印,已经开展了多项工作。首先是使用入籍球员,李可和艾克森完成入籍手续,顺利进入国家队;第二是加快新老交替,过去几年国足中轴线为冯潇霆-郑智-郜林(武磊),如今这条中轴线,里皮实际上只重用了武磊;第三,全力冲击世界杯决赛圈。以现有实力来看,国足要到12强赛才能迎来真正挑战,而届时里皮手中已经握有更多好牌,艾克森以及未来更多的归化球员,将大幅度提升中国男足的实力,国足晋级世界杯的前景值得期待。(记者 王瑞)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    以案为鉴 对照警醒 扎实开展纪法警示教育

    2019-09-06 09:42阅读

    黄良街道“扶贫扶志宣讲村村行”第一站走进北良村

    2019-09-05 16:30阅读

    2019 新光奖国际动漫大赛入围作品展示(一)

    2019-09-04 12:50阅读

    北院门街办,扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-09-02 23:45阅读

    雁塔区区委书记赵小林与区委副书记、区长赵雷检查秋季开学工作

    2019-09-01 20:55阅读

    党建引领红雁齐聚 志愿联盟文明和谐——大雁塔街道“红雁党支部志愿联盟”授旗仪式

    2019-08-30 15:56阅读

    区领导赴电子城街道视察工作 推进网格化社会管理

    2019-08-29 09:57阅读