您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

第六届丝绸之路国际艺术节今开幕 116个国家和地区艺术家参与

2019-09-07 10:10  三秦都市报  字号:T|T

由文化和旅游部、陕西省政府共同主办,陕西省文化和旅游厅承办的第六届丝绸之路国际艺术节今日在西安开幕。艺术节开幕式将于今晚在陕西大剧院举行,开幕式后演出陕西省戏曲研究院的青春版秦腔《杨门女将》。闭幕式于9月21日晚在西安广电大剧院举行,并举办颁奖仪式,闭幕式后演出上海民族乐团的音乐会《共同家园》。

本届艺术节秉承中华文化“和平、和谐、合作”价值理念,聚焦“丝路核心、中华文化、国际元素”三大主题,坚持“丝路艺术的盛会、民心相连的桥梁、人民群众的节日”办节宗旨,继续打造陕西文化领域的重点品牌。共吸引了116个国家和地区的艺术家参与本届艺术节各项活动。其中,将有17个国家和地区,全国10个省(区、市)参与舞台艺术表演,总演出场次将达到98场。荣获第十五届精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖的话剧《平凡的世界》,以及国家艺术基金支持项目黄梅戏《邓稼先》、昆剧《乌石记》、沪剧《敦煌女儿》、儿童剧《时间森林》、音乐剧《丝路恋歌》、芭蕾舞剧《精卫》、越剧《苏秦》等精彩剧目将集中亮相艺术节。

本届艺术节在文艺演出、美术展览、文化论坛、惠民巡演四大部分的基础上,还将举办“2019年国际青年汉学家研修计划(西安)”“2019国际现代艺术周”“2019国际儿童戏剧周”“2019国际创意动漫周”以及“庆祝中华人民共和国成立70周年全省优秀剧(节)目展演”等专题活动。活动期间,所有展览均免费开放。

记者 夏明勤

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    第八届中国报业党建工作座谈会在榆举行

    2019-09-06 22:08阅读

    临潼区政府召开第18届57次常务会议

    2019-09-06 10:22阅读

    席王街道中心学校幼教支部开展“垃圾分类 党员先行”主题党日活动

    2019-09-05 15:37阅读

    未央区卫生健康局调研指导非公医疗机构党建工作

    2019-09-03 18:41阅读

    区卫生健康局积极开展“车让人 让出一份安全 人守规 守住一份文明”主题志愿服务活动

    2019-09-02 16:21阅读

    第四届物联网产业发展与技术合作研讨会召开

    2019-08-31 13:08阅读

    未央区医保局召开专题工作会议落实省市医保局4+7试点工作情况检查等三项任务

    2019-08-29 19:41阅读