您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2019年“镜头中的脱贫故事”网络直播活动——走进陕西省汉中市佛坪县圆满结束

2019-09-07 17:05  决不掉队  字号:T|T

9月5日下午5时,在一首《我和我的祖国》深情的旋律中,“镜头中的脱贫故事”主题网评引导活动——走进陕西省汉中市佛坪县正式拉开帷幕。此次活动聚焦“两不愁三保障”主题,以全景式直播的方式讲述发生在佛坪县的脱贫故事。

此次直播设置一个主会场,三个分会场。在主会场,由国家卫生健康委卫生发展研究中心主任郝晓宁、中国农业科学院农业经济与发展研究所研究员任爱胜、县学电子商务技术研究院院长姚广辉三位专家共同组成故事“推荐人”,从各自专业领域出发,分别推荐了关于年轻村医、贫困户脱贫和大学生返乡创业的故事。

在第一分会场,讲述人胡明带我们走进耖家庄村卫生室,为我们讲述了一位38岁驻村村医李宁从大城市返回家乡工作的故事,其中包括社会组织参与并助力农村医疗工作的情况。

在第二分会场,讲述人家怡带领观众走进耖家庄村的“中蜂基地”,为我们讲述了曾经的贫困户蒋大姐如何借助国家政策、入股村集体经济合作社等多种途径成功脱贫的故事。

在第三分会场,讲述人花开带领观众来到耖家庄村委会,讲述了一名返乡创业大学生的故事,并品尝特色美食,推介农特产品。

佛坪县副县长冯彦红和张卫敏也应邀做客主会场,他们针对三个故事,介绍了佛坪县在产业扶贫、健康扶贫、政策扶贫等方面收获的成果和经验。

主会场的三位专家针对三个故事进行了总结与评论。郝晓宁教授针对佛坪县实际情况,介绍了国家针对村医、农村医疗的保障政策如何助力健康扶贫;任爱胜教授介绍了基层党组织在产业扶贫方面的推动作用;姚广辉院长则从品牌、文化、传播、营销四个方面介绍了农产品如何走出一条特色的电商发展之路。

本次直播活动由中央广播电视总台社会与法频道承办,部分中央重点新闻网站和社交媒体、短视频平台、直播网站等30余家单位参与。据不完全统计,本次时长为1小时的直播活动,共吸引3000余万网民参与观看,网民参与跟评、点赞300余万人次,#镜头中的脱贫故事#微话题参与量超过7000万人次。

据悉,2019年“镜头中的脱贫故事”系列活动共组织4场直播活动,还将依次走进西藏自治区、内蒙古自治区、云南省的脱贫攻坚工作一线,发现、讲述脱贫攻坚战中涌现出的感人事迹和经验做法,努力为全面打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会营造良好网络舆论氛围。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    省民政厅制定方案 专项整治农村低保领域漠视侵害群众利益问题

    2019-09-07 09:14阅读

    碑林区委书记刘其智主持召开区属国有企业资产管理和重组工作会议

    2019-09-06 12:51阅读

    曲江街道召开生活垃圾分类工作现场会

    2019-09-05 17:56阅读

    垃圾分类,功在当代,利在千秋

    2019-09-03 18:45阅读

    执法亮剑,打好垃圾分类攻坚战——电子城街道对物业小区开展垃圾分类执法检查

    2019-09-02 17:56阅读

    24小时自助健身房你会去吗?专业人士:有优点 但存安全隐患

    2019-09-01 09:11阅读

    抓进度 强服务 全力以赴推进临潼重点项目建设

    2019-08-30 10:21阅读