您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕宁携手构建空中丝路重要枢纽

2019-09-08 10:08  三秦都市报  字号:T|T

这两天,第四届中国—阿拉伯国家博览会在宁夏银川举办,阿联酋、沙特、埃及、俄罗斯等50多个国家和地区的政府机构、商协会、企业参展。可以说,宁夏发挥向西开放独特优势,积极融入“一带一路”建设。银川机场作为连接众多国家和地区的“航空驿站”,发挥着巨大作用,而取得优异成绩的背后,与“陕西力量”密不可分。

“一证通关”智慧机场进入“刷脸”时代

走进银川河东国际机场,真可谓是一次“高科技+智慧”的体验。在银川机场登机处,“人脸识别”不仅可以让乘客通过手机值机,还可以持有二代身份证直接进入安检环节,再经由人脸识别系统比对后打印登机牌。

宁夏机场公司副总经理张振业说,除“一证通关”外,人脸识别功能还应用于候机楼内的智慧查询终端和智慧航显。2017年启动“便捷出行”项目以来,银川河东国际机场以人脸为核心、以“无纸化便捷出行”为智慧机场建设的关键突破口,已上线运行“刷脸”自助办理临时身份证、自助值机、自助行李托运、智慧航显、智慧查询终端、“刷脸”自助登机、智慧泊车等服务。

陕宁携手15年宁夏机场公司华丽蝶变

时间回到2004年,那时的河东机场航线不过17条,每天航班不足20班,通达城市也是屈指可数,全年旅客吞吐量仅有73.6万人次。在陕宁机场联合重组后,宁夏机场公司从此走上了发展的快车道。

“联合重组以来,辖区机场由1个到4个,旅客吞吐量由73.6万人次增长到1000万人次,企业资产规模由3.3亿元增长到61亿元,员工队伍由300人增长到2400人,以银川机场为核心的“一干两支一通”发展格局已经全面形成,机场公司取得了丰硕的发展成果。”张振业说。

今年上半年,银川机场通航城市达到76个、航线105条,其中国际通航城市6个、航线6条。无论是服务中阿博览会的细致,还是服务更多旅客的年度目标,都是为“一带一路”建设作出航空人的贡献。

记者谢斌

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区委书记王浩到区政务服务中心调研“互联网+政务服务”工作

    2019-09-07 11:21阅读

    临潼区妇幼保健院举办教练型领导及执行力提升特训班

    2019-09-06 16:21阅读

    碑林区东关南街街道办事处主任党江林带队检查城市治理、垃圾分类、铁腕治霾等工作

    2019-09-05 19:50阅读

    “迎国庆 保平安”—电子城街道召开国庆70周年信访维稳安全工作研判会

    2019-09-04 10:57阅读

    谭家街道联合区市场监督管理局开展因地制宜产业帮扶

    2019-09-02 21:41阅读

    区政府副区长惠旋督导南院门街道《每日聚焦》曝光问题整改工作

    2019-09-01 17:51阅读

    灞桥区庆祝建国70周年系列活动精彩纷呈!

    2019-08-30 11:36阅读