您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

感人!汉中麻醉医生跪地抚慰患病儿童照片刷爆朋友圈

2019-09-11 10:18  华商报  字号:T|T

手术后患儿哭叫不止,麻醉医生像父亲一样将其抱在怀里,半跪在地上不停地安抚,这暖心的一幕恰好被记录下来,并在朋友圈中广泛传播,网友们纷纷点赞,直呼医生太有爱,当事医生张华军短短几小时成为一名“网红医生”。

9月9日,一张医生半跪在地上抱着患儿安抚的照片刷屏汉中人的朋友圈。照片里的故事发生在9月9日上午,在汉中市人民医院,一位1岁5个月大的患儿,在进行胸壁脓肿切开引流术醒来后,看着周围陌生的环境,心生畏惧大哭不止。

看着患儿哭闹不止,麻醉医师张华军从手术室台上抱起患儿,走出手术室发现患儿手上的吊针出现回血现象,他便半跪着防止液体回流,一手搂着患儿,一手抚摸患儿,耐心等待着患儿的父母。

这暖心的一幕恰被张华军的同事拍了下来,先是发到医院工作群,后被扩散到朋友圈和媒体,网友纷纷点赞,直呼医生太有爱。网友“水”说:“一名有爱、有温度的好医生。”网友“Forture”点赞:“这才是真正的白衣天使,也是心地善良的真情流露,向这位优秀的男医生致敬!”

9月10日,华商报记者联系到张华军,他介绍,这一幕被同事拍下来本来只是传到工作群的,没想到爆红网络,这个事其实很常见,“我只是做了一件很平常的事。我家二孩也两岁多,看到患儿哭着很伤心,每个医生都会这样做。”

今年38岁的张华军从事麻醉工作17年,他平均每年为数百例患者麻醉,其中涉及幼儿患者大约30例。他说:“成年患者都十分配合,而幼儿患者常不配合,所以我们科室准备了很多玩具,用于手术前后安抚患儿情绪,尤其是术后,通过人性化关怀,患儿可减少痛苦记忆,更利于病情恢复。”

9月10日,患儿的爸爸吴先生告诉华商报记者:“看到医生像父亲一样抱着女儿,安抚她,我除了感动还是感动!”

或许很多人认为麻醉医生就是打一针,让病人睡着。但在张华军看来,麻醉医生的使命远不止这些,术前评估麻醉风险;整个手术过程中时刻监测患者的生命体征;手术结束后,还要确保患者舒适、安全地醒过来。

张华军表示,作为麻醉医生,不仅要为手术保驾护航,还要尽可能减少患者的痛苦,尤其是比较敏感的小孩子。手术室环境是陌生的,手术器械是冰冷的,但医护人员通过耐心安抚,可以给小患者带来温暖,忘却手术的恐惧。 华商报记者 张映伟

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “党建引领,服务社区”中共曲江工商行政管理局党委赴曲江街道黄渠头社区开展在职党员进社区活动

    2019-09-10 17:57阅读

    2019中国特色旅游商品大赛落幕 陕西获奖数量居全国第一

    2019-09-10 08:12阅读

    汲取事故教训 落实文件精神 积极开展危化品安全集中攻坚行动

    2019-09-09 10:43阅读

    不忘初心二十年 三秦大地展新颜

    2019-09-06 21:07阅读

    临潼供电公司上门服务驻临部队用电 营造优质营商环境

    2019-09-05 17:20阅读

    垃圾分类,功在当代,利在千秋

    2019-09-03 18:45阅读

    励志拼搏 逐梦前行——西安经开第一学校(西安经发学校)初2020届素质拓展训练

    2019-09-02 17:41阅读