您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

退伍不褪色!退伍军人高速路上救人,战友点赞

2019-09-16 15:10  华商报  字号:T|T

中秋节回家路上,一辆大货车在高速路上侧翻,司机被困,退伍军人蒋天浩帮忙把司机救了出来,战友知道后赞称:“这才是一名军人应有的社会担当,退伍不褪色。”

刘强是一名退伍军人,老家在榆林子洲县,在北京当了5年兵,2011年退伍后回到西安工作,蒋天浩是他在北京时的战友。“中秋节看到他发的救人的朋友圈,特别感慨。”

9月12日晚9时许,蒋天浩开车和朋友王先生一起从北京出发,回老家甘肃过中秋节,9月13日上午10时20分许,经过G22青兰高速庆阳段时,道路拥堵无法移动。

“我下车查看,发现是一辆货车侧翻横在了路中间,车上装了一车饮料,好多大件饮料掉下来,把3个车道都占了。后来我们把饮料搬到路中间,才空出了个车道。”蒋天浩说,当时下着大雨,货车侧翻后,车门无法打开,货车司机斜着卡在驾驶座上,上半身无法动弹。

“很多人在旁边看着,我看交警还没到,也没多想,就赶紧把车窗玻璃踹开,和其他人一起帮忙把司机拉出来。”蒋天浩说,人救出来后,见司机没什么大碍,他就和朋友离开了。

蒋天浩说,他是名退伍军人,遇到过太多类似的事情,这就是件很平常的小事。华商报记者看到9月13日蒋天浩发的朋友圈:今日中秋节,大家出行一定要注意安全,一方有难八方支援,愿所有人平安。

刘强说,他看到蒋天浩的朋友圈后觉得,退伍不褪色,这才是一名军人应有的社会担当,“以后遇到这种情况,我也会这么做。”(记者 田睿 实习生 李宇欣)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区召开加快常宁新区发展领导小组第一次全体会议

    2019-09-16 11:31阅读

    吴一兵:关注个人金融信息保护,增强民众金融安全意识

    2019-09-14 11:08阅读

    中建西部建设股份有限公司副总经理曾昭德一行来临考察

    2019-09-12 16:21阅读

    太乙宫街道开展庆祝第35届教师节暨表彰大会

    2019-09-11 12:31阅读

    区市场监管局开展2019年秋季教育收费专项检查

    2019-09-09 22:26阅读

    未来三天陕西将有大范围降雨 陕南局地有暴雨须提前做好防御

    2019-09-08 09:12阅读

    明星失色 外线没人 中国男篮需要重新定位

    2019-09-06 10:17阅读