您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

让科技为网络安全“护航” 陕西省网络安全博览会今日在咸阳开幕

2019-09-16 21:06  华商网  字号:T|T

9月16日,陕西省第六届国家网络安全宣传周在咸阳市开幕,宣传周以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题。网络安全博览会作为网络安全周的重要活动之一,首日上午省市机关干部、企业代表和社会各界近千人通过现场参与、网上答题等形式积极体验。

本届博览会包括企业展示、互动体验、攻防大赛、网络安全论坛和智慧咸阳等5大展区,省内外38家企业参展。5G相关产品、“备电宝”、“安连宝”、“翼T”和智慧路灯等高科技产品和服务惊艳亮相。

300平方米互动体验区人头攒动,成为此次博览会的一大亮点,空战模拟舱让体验者飞上蓝天与敌战斗;聪明的陪护机器人巧妙的回答让询问者开怀大笑;党性体检机利用AI在不知不觉中给出了学习提升的新方向;健康小屋从血压血糖、脉搏心跳、腿部压力和骨骼密度等全方位守护您的健康;VR和AR逼真的视觉感官体验将大家带入了异彩纷呈的虚拟世界;3D咖啡打印机让人们感受到了信息化的“私人订制”。

攻防大赛紧张激烈的进行,各参赛队员更是使出浑身解数不断地挑战关卡,在一次一次的攻击与被攻击中展示着自己的网络安全攻防技术。网络安全大讲堂向党政机关和大众讲解网络强国、金融信息安全、关键基础信息保护、个人信息防护等网络安全相关知识,提升整体社会的网络安全意识。

作为2019年陕西省第六届国家网安周活动的主办城市,咸阳市具有良好的营商环境、创新环境和产业环境。近年来,移动互联网和大数据的应用让咸阳这座古老的城市发生了翻天覆地的变化,政务协同审批、互联网+政务服务、“马上就办”APP、智慧养老—“时间银行”、扶贫大数据应用、环保网格化监测应用等为咸阳发展注入了新动力,智慧社会建设让咸阳人民群众有了更多的“获得感、“幸福感”和“安全感”。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    王曲街道农村集体经济合作社产业发展座谈会在长安唐村中国农业公园召开

    2019-09-16 16:32阅读

    雁塔区区委副书记、区长赵雷带队检查节日期间重点工作

    2019-09-15 13:55阅读

    韦曲街道中秋活动精彩纷呈

    2019-09-12 19:30阅读

    满杰副区长到阎良区市场监管局督导检查《问政时刻》自查整改落实情况

    2019-09-11 19:26阅读

    体验“特教老师的一天” 他们合力托起 折翼天使的翅膀

    2019-09-10 10:16阅读

    五加二白加黑 尽全力创国卫 阎良区市场监管局助力航空基地勇夺全市开发区第一

    2019-09-08 17:26阅读

    赴一场『汤圆姐姐』的汉服之约

    2019-09-06 13:11阅读