您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新入职高校教师将进行岗前培训考试

2019-09-18 10:14  三秦都市报  字号:T|T

省教育厅近日公布今年全省高校教师岗前培训与教师资格考试的相关通知,明确9月30日前补充到高校教师队伍中,尚未参加高校教师岗前培训及参加高校教师资格考试有一门次以上不合格的人员,均须按要求参加规定课时的培训与考试。

通知明确,参加培训与考试人员须具备国民教育本科毕业及其以上学历,且具备学士以上学位。高校附属医院的临床教学人员需具有副高级以上职称或博士学位。培训与考试科目为教育政策法规、教师职业道德、高等教育学、教育心理学。

本次培训总课时为120学时,每门课程30学时。按照“相对集中,就近培训,加强管理,确保质量”的原则,采取集中面授与自学相结合的方式进行。集中学习可采取专题讲座、典型报告、教学观摩、课堂教学实践或讲评等形式。每门课程集中安排学习2.5天(计20学时),其余10学时由各高校自主安排。除规定的学习科目外,各校可结合本校实际开展校史校情、教师管理政策以及教学能力培训,帮助新教师尽快提高教育教学能力与管理水平。

2019年我省高校教师岗前培训继续实行结业考试与平时考核相结合的办法,综合评定岗前培训成绩,总分为100分,其中结业考试成绩占70%,平时考核成绩占30%。省教育厅要求,严格按照“先培训、后聘任;不培训、不聘任”的原则认真组织落实考试和培训。(记者 张彦刚)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区市场监管局开展“质量月·质量开放日”活动

    2019-09-17 19:25阅读

    区人大副主任林娣督导南院门重点项目进展情况

    2019-09-17 08:50阅读

    未央区召开2019 年“质量月” 活动部署暨质量提升工作推进会

    2019-09-16 10:40阅读

    砲里司法所举行“法律宣传进校园”知识讲座

    2019-09-12 18:31阅读

    未央区副区长程希文主持召开未央区2019年铁腕治霾工作第九次例会

    2019-09-11 16:44阅读

    区市场监管局积极做好机构改革人员转隶工作 推进行政审批事项集中办理

    2019-09-09 23:25阅读

    五加二白加黑 尽全力创国卫 阎良区市场监管局助力航空基地勇夺全市开发区第一

    2019-09-08 17:26阅读