您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

乐在“棋”中!咸阳俩老人打着雨伞 隔栅栏门对弈引人赞叹

2019-09-18 18:13  华商报  字号:T|T

9月10日上午,咸阳市区普降大雨。雨中,两位老人打着伞,隔着一道栅栏铁门下象棋,他们“风雨不动安如山”的架势被路人拍下,两人专注的模样引来网友一片赞叹。

9月10日,一位昵称“福宝贝”的网友在华商二三里资讯上发布了一则“身边”,瞬间引发许多网友点赞。华商报记者在该网友上传的这段视频上看到,隔着铁栅栏门,两位老人各自打着雨伞端坐棋盘两侧,任凭雨水打在棋盘上,一位老人还哼着秦腔,另一位老人用手把着栏杆貌似在思考。虽然视频只有短短9秒钟,但隔着屏幕,仍能感受到两位老人乐在“棋”中。

9月10日下午,华商报记者辗转联系到拍摄视频的网友,她说自己叫贺西芳,今年69岁,西安市民,这几天陪老伴来此地看病,看到两位下棋老人乐观洒脱的状态,她非常感动,“他们看起来有80岁左右,却像小伙子一样不服输,这股劲头让人很羡慕。”

9月11日上午9时许,记者来到两位老人下棋的泉北二巷咸阳市气象局家属院后门处。过了一会儿,几位老人来到此处架起棋盘开始对弈。记者见到了当时雨中下棋的王师傅。

“昨晚上有人说我在网上火了,这才知道是有路人拍了视频。”老人说,他叫王富信,80岁,就住在旁边的咸阳市气象局家属院,平时他们四个老伙计经常聚在一起下棋。当天早上他约冯姓老人出来下棋,冯姓老人小他3岁,“这个栅栏门平时锁着,我们俩不想绕路,就索性打着伞隔着栏杆下棋。原本只打算下几盘,结果一时兴起,连下了十多盘才‘收兵’。”(王斌)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    延安市宝塔区70年逐梦 书写新时代首善宝塔新答卷

    2019-09-18 13:14阅读

    曲江街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会

    2019-09-17 17:56阅读

    区司法局深入开展第二个纪律教育宣传月活动

    2019-09-16 17:43阅读

    区委书记王浩督导检查校园安全工作

    2019-09-13 12:21阅读

    碑林区残联举办2019年碑林区残疾人秋季专场招聘会

    2019-09-11 20:50阅读

    蓝田县举行2019年教师节庆祝表彰大会

    2019-09-10 15:15阅读

    汲取事故教训 落实文件精神 积极开展危化品安全集中攻坚行动

    2019-09-09 10:43阅读