您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

30岁女教练强身健体有“秘密” 希望去世后将器官捐给需要的人

2019-09-20 13:12  三秦都市报  字号:T|T

三秦都市报—三秦网讯 (记者 姬娜)你走了,生命以另外一种方式存在!30岁女教练强身健体,办理遗体器官捐献登记,“希望我这么辛苦练出来的好身体,在我去世那一天,健康的器官能帮助到更多人!”

锻炼好身体 为自己也为别人

健美、阳光、充满活力,这是30岁的耿楠给人的第一印象。9月18日,她在西安市碑林区红十字会办理完捐献登记手续,手捧《中国人体器官捐献志愿登记证书》拍照留念。

“锻炼好身体,不仅是为了自己,还为了以后能帮助到更多的人!”耿楠说,她每周至少进行四次力量训练,每周一到两次心肺训练。她本身也是瑜伽老师,每天早晨起床会空腹练习40分钟瑜伽。因为学过运动营养方面的知识,对饮食比较注意,每天早晨空腹喝一小杯温水,高蛋白、低碳水,多粗粮、少细粮、少油少盐、清淡饮食、少食多餐。

长期坚持,已成为一种习惯。在别人看来比较辛苦,但是,她乐在其中,健身不仅改变的是外形,更重要的是生活方式和心态的改变,早睡早起,抗压能力也增强了。“以后,我去世了,我锻炼出来的好身体,器官应该会更健康,捐给别人也能帮到别人。”耿楠直言不讳。

登记遗体器官捐献 让爱传递

“第一次听说遗体器官捐献这几个字,还是我爸爸告诉我的,那会儿我还小,我爸爸说,他老了后要捐献器官帮助更多的人。”耿楠回忆道,2018年,她在朋友的车上看到了《中国人体器官捐献志愿登记证书》,这唤起了她儿时的记忆。

今年8月,在一次救护员培训班上,听了陕西省红十字会救护师资王淼对遗体器官捐献工作的介绍,她按耐不住激动的心情,课下加了王淼的微信,经其推荐联系上碑林区红十字会工作人员党琪,在与家人沟通后,9月18日来到碑林区红十字会填写了中国人体器官捐献志愿登记表,成为碑林区红十字会第183位登记者。

“我爸妈一直坚持无偿献血,他们对遗体器官捐献很了解,也很支持我的选择。其实,人去世了,留着这些所谓的全尸没有什么用,还不如帮助更多人,让生命延续。”耿楠说,现在还是有很多人不了解遗体器官捐献,希望更多人了解和参与,这是一个平凡人的美好善举——馈赠最后的礼物,让爱传递!

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    细化措施 强化督导 区人社局召开“不忘初心牢记使命”主题教育动员会

    2019-09-20 10:21阅读

    阎良区信访局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会

    2019-09-19 16:26阅读

    碑林区人大常委会主任阮波深入张家村街道督导人大工作

    2019-09-18 17:50阅读

    区人大副主任林娣督导南院门重点项目进展情况

    2019-09-17 08:50阅读

    陕西房地产开发企业信用管理暂行办法下月施行 给房企设红黑榜

    2019-09-14 16:05阅读

    蓝田县召开2019年度政银企对接暨金融工作会

    2019-09-12 12:15阅读

    未央区副区长孙志群带队督导检查校园 及周边食品安全工作

    2019-09-11 09:42阅读