您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

国庆假期小车免费通行 提前看看哪些地方容易堵

2019-09-21 11:18  三秦都市报  字号:T|T

国庆假期将至,记者昨日从陕西省高速公路收费中心获悉,今年国庆节高速公路小型客车免费通行时间为10月1日0时至10月7日24时,每日9时-12时、16时-19时为出行高峰时段,小客车日均流量约167万辆。哪些路段容易拥堵,哪些收费站客流量比较大,通往哪些景区热门,不妨提前看看。

每天约167万辆小车上陕西高速

受金秋旅游以及免费通行政策叠加影响,高速公路在国庆节期间交通流量较平日增长较多。经分析预测,今年国庆节长假,我省高速公路交通流量将达1345万辆,平均每日约192万辆,较去年同期增长约9%,是平日流量的2.1倍。其中,小客车车流量占比约87%,日均流量约为167万辆,同比增长约10%。

高峰时段是何时?根据往年长假流量变化规律,预计国庆节第四天(10月4日)流量最大,当日流量为平日的2.2倍。国庆节期间每日9时-12时、16时-19时为出行高峰时段,高速公路通行车辆较多,重要城市收费站容易出现拥堵排队现象。

假期流量较大的路段有哪些?流量较大的收费站预计主要集中在西安周边。从收费站出、入口流量来看,出口流量(下高速)较大的前十个收费站为:灞桥、六村堡、三桥、高新区、曲江、长安、潼关、汉城、临潼、咸阳;入口流量(上高速)较大的前十个收费站为:长安、六村堡、三桥、灞桥、曲江、咸阳、机场西、高新区、新筑、临潼。

这些热门景区周边通行压力高于往年

热门景区周边高速公路车辆通行压力将高于往年,尤其是景点相对集中的西渭高速(西安方向)、西耀高速(西安方向)、西商高速(双向)。去往兵马俑、华清池、延安枣园、杨家岭、王家坪、黄帝陵、壶口瀑布、法门寺、五丈原、华山、秦岭终南山国家森林公园、翠华山、太白山、蓝田猿人遗址、九天山、峡谷漂流、牛背梁国家森林公园、柞水溶洞、凤凰古镇、金丝大峡谷等热门景区的高速公路出入口通行压力大。

根据秦始皇帝陵博物院提供信息,国庆长假期间兵马俑景区启动全面限流措施,每日限流参观游客6.5万/人次,计划前往景区的游客请提前关注官方网站、官方微信,网上预购门票。

记者 姬娜

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    北关街道召开全国文明城市暨文明单位创建工作培训会

    2019-09-21 07:45阅读

    未央区召开8月份街道空气质量问题约谈会

    2019-09-20 10:47阅读

    蓝田县灞源镇召开迎国庆70周年平安建设及信访保障工作专题会议

    2019-09-19 14:15阅读

    区市场监管局开展“质量月·质量开放日”活动

    2019-09-17 19:25阅读

    红旗街道召开迎国庆70周年平安建设及信访保障工作专题会议

    2019-09-16 15:36阅读

    韦曲街道中秋活动精彩纷呈

    2019-09-12 19:30阅读

    碑林区残联举办2019年碑林区残疾人秋季专场招聘会

    2019-09-11 20:50阅读